Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Адвокату Инсанова не выдают решение суда

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 декабря 2013

Он возмущен тем, что его подзащитный до сих пор в заключении

По истечении 17 суток со дня принятия Пленумом Верховного суда решения по делу экс-министра здравоохранения Али Инсанова, его адвокат Тогрул Бабаев не может получить текст данного вердикта. В связи с этим Инсанов обратился с письмом к главе Верховного суда Рамизу Рзаеву, сообщает “Туран”.
Решение пленума было связано с исполнением вердикта Страсбургского суда, признавшего нарушения прав экс-министра, гарантированных Европейской конвенцией по правам человека на справедливое судебное разбирательство и запрет пыток.
15 ноября Пленум Верховного суда оставил в силе вердикт суда первой инстанции о лишении Инсанова свободы на 11 лет. При этом пленум постановил направить дело на доследование (с учетом указаний ЕСПЧ) в Бакинский апелляционный суд.
Адвокат Тогрул Бабаев назвал такое решение несправедливым и необъективным, поскольку даже после признания ЕСПЧ нарушения прав Инсанова, Верховный суд оставил его под стражей. Адвокат считает, исходя из решения ЕСПЧ, что Инсанов должен быть освобожден из заключения.
Напомним, что Али Инсанов был арестован накануне парламентских выборов 2005 года. Сначала он обвинялся в попытке госпереворота, затем обвинение было выделено в отдельное производство, в апреле 2007 года его осудили за экономические преступления, и приговорили к 11 годам лишения свободы.

Адвокату Инсанова не выдают решение суда
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.