Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Адвокат задержан в аэропорту Нахчывана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 февраля 2013

Халид Багиров спешил на процесс над Хилалом Мамедовым

Утром 13 февраля адвокат Халид Багиров был задержан в Нахчыванском аэропорту лицами в штатском, когда собирался вылететь в Баку. В беседе с “Туран” он сообщил, что летел в Баку для участия в процессе по делу редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова.
“Я прошел регистрацию, и, когда уже входил в самолет, меня задержали трое лиц в гражданской одежде. Они отобрали у меня паспорт и мобильный телефон, принудительно посадили в машину и привезли в Садаракский районный суд для участия в процессе по делу бизнесменов Мохаммеда Гурбанова и Надира Мамедова”, – сказал адвокат.
По словам адвоката, накануне на процессе в Садаракском суде все его ходатайства были отклонены, и он фактически был лишен возможности защищать права своих подзащитных. Посему он отказался от дальнейшего формального участия в суде. Сам обвиняемый – Гурбанов – также назвал процесс “шоу” и отказался от адвоката.
Напомним, предпринимателей Гурбанова и Мамедова обвиняют в сопротивлении работникам таможни, хотя они сами подверглись насилию, после того как отказались давать взятку.
Между тем само заседание по делу редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова в Бакинском суде по тяжким преступлениям, на которое спешил Халид Багиров, вчера оказалось отложено.
По словам другого адвоката Х.Мамедова – Джавада Джавадлы, судья потребовал участия нескольких адвокатов. Однако Джавадлы сказал, что остальные адвокаты заняты по другим делам, и вообще-то, в каждом заседании достаточно участия одного защитника.
Напомним, ранее сам Хилал Мамедов отказался от дачи показаний и призвал своих адвокатов лишь формально участвовать в процессе над ним.
Тем не менее, вчера судья Азер Оруджев, со ссылкой на отсутствие адвокатов, отложил процесс до 15 февраля.
Х.Мамедов был арестован 21 июня прошлого года, он обвиняется по статьям 274 (государственная измена), 283.2.2 (разжигание межнациональной и межрелигиозной розни) и 234.4.3 (незаконное хранение наркотиков).

Адвокат задержан в аэропорту Нахчывана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.