Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Адвокат Ибрагимбекова подаст жалобу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 августа 2013

Решение ЦИК рассмотрят в Апелляционном суде

В связи с отказом ЦИК утвердить кандидатуру в президенты главы Национального совета Рустама Ибрагимбекова в четверг будет подана апелляционная жалоба в Бакинский апелляционный суд. Об этом сообщил Turan адвокат Ибрагимбекова – Фуад Агаев. Согласно закону, Апелляционный суд должен рассматривать жалобы на нарушения избирательных прав в течение трех дней.
Причиной отказа в утверждении его кандидатуры ЦИК указала двойное гражданство (российское и азербайджанское) у Ибрагимбекова, что противоречит законодательству Азербайджана. В решении ЦИК также отмечено, что за 10 лет Ибрагимбеков прожил в Азербайджане только 1163 дня, в то же время у него есть обязательства перед Россией.
“Мы намерены подготовить юридически обоснованные документы и подадим жалобу в Апелляционный суд из-за неаргументированного решения ЦИК”, – отметил адвокат, передает “Новости.аз”.
Однако заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Натиг Мамедов заявил в среду Trend, что законность решения по кандидатуре Рустама Ибрагимбекова не вызывает сомнений. “Мы приняли официальное решение, и законность этого решения не вызывает сомнений”, – сказал он. В этом решении все ясно сказано с точки зрения логики и закона, добавил зампред ЦИК. “Если кто-то оспаривает данное решение, это его дело”, – подчеркнул он. Напомним, выдвигать кандидатуру для участия в президентских выборах имеют право граждане Азербайджана, обладающие избирательным правом (активным или пассивным), инициативная группа избирателей, политические партии, блоки политических партий. Президентские выборы в Азербайджане пройдут 9 октября. Предыдущие президентские выборы были проведены 15 октября 2008 года.

Адвокат Ибрагимбекова подаст жалобу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.