Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Адвокат Хилала Мамедова не согласен с обвинением

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июля 2013

и считает своего подзащитного невиновным

Адвокат Хилала Мамедова не согласен с обвинениемКак сообщает “Туран”, около 4 тысяч граждан Азербайджана из различных регионов страны подписали петицию к президенту Ильхаму Алиеву с призывом освободить из тюрьмы редактора единственной в Азербайджане талышской газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова. Согласно информации, кампания по сбору подписей была проведена рядом общественных организаций, включая Комитет защиты прав Мамедова.
Хилал Мамедов обвиняется по статьям 234 (незаконное хранение наркотиков), 274 (государственная измена) и 283.2.2 (разжигание национальной, расовой, социальной и религиозной ненависти, вражды, этнической дискриминации) Уголовного кодекса Азербайджана.
В обращении к президенту Азербайджана отмечено, что следствие и суд над Мамедовым не укладываются ни в какие правовые рамки. Авторы обращения убеждены в том, что уголовное дело против Х.Мамедова носит заказной характер.
“Мы рассматриваем незаконный арест специалиста в области исследования национально-духовных ценностей и культурного наследия своего народа Хилала Мамедова как удар по правам человека и демократическим ценностям. Просим Вас в преддверии президентских выборов проявить гуманизм и оказать содействие в освобождении Х.Мамедова”, – говорится в заключение.
Как заявил “Зеркалу” один из авторов этого обращения, глава общественного объединения “Азери-талыш” Мехтибек Сафаров, обвинения, выдвинутые в отношении Хилала Мамедова, совершенно необоснованы. “Судебный процесс ведется предвзято. Судья Азер Оруджев в суде открыто поддерживает сторону следствия”, – заявил он “Зеркалу”.
Один из адвокатов Хилала Мамедова – Рамиз Мамедов – также заявил, что обвинения, выдвинутые в отношении его подзащитного, совершенно необоснованы. “Доказательства по обвинению в государственной измене, представленные следствием, не выдерживают никакой критики. Мы неоднократно выступали с ходатайством, в котором требовали вывести из обвинительного заключения эти доказательства. Но наше ходатайство так и не было принято”, – сказал он “Зеркалу”.
Адвокат также рассказал о следующих нарушениях прав его подзащитного. “Без решения суда в квартире, которую снимал Хилал Мамедов, был проведен обыск. Следователи при проведении обыска не получили согласия собственника квартиры, что также является нарушением закона”, – отметил адвокат.
По словам Рамиза Мамедова, во время обыска в квартире в компьютере Хилала Мамедова якобы были обнаружены записи, которые доказывают обвинение в хранении наркотиков. “Мы потребовали проверить записи с нашим участием, но следствие отказалось выполнить наше требование”, – отметил Рамиз Мамедов.
Он также коснулся обвинений относительно разжигания межнациональной розни. “Во время обыска следователи якобы обнаружили флэшки, в которых имеются призывы к разжиганию межнациональной розни. Хочу отметить, что если эти призывы не сделаны в СМИ, то они не могут быть использованы в качестве обвинения”, – заявил адвокат.

Адвокат Хилала Мамедова не согласен с обвинением
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Полностью согласен с той группой азербайджанцев, которая подписалась под петицией президенту. Считаю, что дело сфабриковано и направлено на дискредетацию порядочного человека. Хилал Мамедов всегда радел только с пропагандой культуры талышей, возможности изучения собственной истории. Что в этом противозаконного, что человек радеет за культуру своего народа.

    Thumb up 0 Thumb down 0