Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Адриан Пит: “Если гол в каждом матче не помогает игре”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 марта 2013

Полузащитник "ХЛ" считает, что на результате сказались частые замены тренеров

Адриан Пит: Если гол в каждом матче не помогает игреПолузащитник клуба “Хазар-Лянкяран” Адриан Пит в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о непопадании в первую “шестерку” Topaz премьер-лиги, предстоящем ответном матче 1/4 финала Кубка против “Ревана”, а также о причинах неудач и целях на сезон.
- Хотя победа “Бакы” не оставила шансов для “ХЛ” войти в первую “шестерку”, все же ничья с “Сумгайытом” (2:2) в родных стенах – это вовсе не то, что от вас ожидали.
- Мы снова пропустили гол в ходе первой пятиминутки. И даже во второй половине игры нам забили в начале тайма. Я не знаю, почему так получается, но в этом сезоне наша главная проблема – мы пропускаем слишком много голов.
- Теперь южане впервые будут выступать во второй “шестерке”.
- Да. Я не думаю, что “ХЛ” должен был попадать во вторую “шестерку”. Но что теперь поделать. В футболе бывает и такое. Мы не должны опускать руки, а продолжать бороться и побеждать. На ошибках учатся, что мы и должны сделать. Необходимо сделать выводы из нынешнего выступления, чтобы подобное не повторялось.
- В чем, по-вашему, причины провала в чемпионате?
- Я не знаю. Лично для меня, как для футболиста, проблемы были видны на поле. Да, команда исправно забивает в каждом матче, но так же исправно и пропускает. Если вам в каждом тайме каждого матча забивают по голу, то это никак не помогает. Ладно, если такое происходит в одной, двух или трех играх, то еще понятно. Но когда это постоянно…
- Может быть, не стоило производить смену тренера? Ведь, признаем, при Карлесе Бакесе “ХЛ” не показывал результата.
- Согласен, результата не было. Возможно, слишком много изменений, слишком много систем. Это все сказалось.
- Наверняка теперь команда полностью переключится на Кубок?
- Мы должны побеждать в Кубке. Теперь это наш единственный шанс хоть как-то скрасить этот сезон для себя.
- В первом матче Кубка вы обыграли “Реван” на выезде 2:1, что облегчает вам задачу выйти в полуфинал.
- Конечно, победа на выезде в двухраундовом противостоянии имеет свои плюсы. Это хороший результат для нас. Но и в ответной встрече нам необходимо будет побеждать. Надо просто забивать голы. Очень важно одолеть “Реван” и выйти в следующий этап. Перед нами всегда была одна цель – побеждать.
- Понятно, что особой мотивации у команды во второй “шестерке” не будет.
- Нет, почему же. В футболе, если ты играешь без мотивации, то лучше сразу повернись и иди домой. Неважно, кто будет соперник, – играть надо с полной отдачей. В этом году мы на выезде уступили “Симургу” (0:2), “Турану” (1:2), сыграли вничью в гостях с “Сумгайытом” (1:1). Все это показывает, что каждая команда стремится к победе, так что мы должны играть в полную силу и побеждать во второй “шестерке”. Хотя, бесспорно, то, что наше основное внимание будет направлено на выступление в Кубке Азербайджана.
- В ходе зимнего перерыва в команду были привлечены несколько новых футболистов. Можно сказать, что они не оправдали надежд, в частности, испанский кипер Тони Доблас, который за два сыгранных матча пропустил пять мячей.
- Не могу комментировать игру своих коллег. Что тут можно сказать… Мы сейчас в такой ситуации. Надо только искать выхода из нее.
- Интересно узнать, а как поступит в дальнейшем сам Адриан Пит, если “ХЛ” не сможет взять Кубок, тем самым упустив последний шанс на еврокубки: вы смените клуб или же останетесь?
- Нет, я не хочу уходить из “ХЛ”. К тому же у меня контракт с клубом до 2014 года. И вообще я даже думать сейчас не хочу об этом. На данный момент мои мысли заняты предстоящей игрой против “Ревана” и последующими матчами. Я рад и счастлив быть здесь. Всегда старался выкладываться на максимум для своей команды. Надеюсь, в будущем мы будем показывать более лучший футбол.

Адриан Пит: “Если гол в каждом матче не помогает игре”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.