Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Администратор “Чирага” признал вину

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2013

Изменит ли это отношение власти к прочим задержанным в Исмаиллы?

Администратор Чирага признал вину30 января председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов и его помощник Эльчин Ширинов провели мониторинг в изоляторе временного содержания Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Об этом сообщил АПА сам Э.Бехбудов.
Он рассказал, что встретился с содержащимися там 12 задержанными. “Я встретился с задержанными во время инцидента в Исмаиллинском районе – администратором отеля “Чираг”, жителем Баку Эмином Шамседдиновым, его знакомым Эльмеддином Мамедовым и 10 жителями Исмаиллы. Эмин Шамседдинов и Эльмеддин Мамедов обвиняются по статье 221 Уголовного кодекса (хулиганство). Эмин Шамседдинов сообщил мне, что признает себя виновным. Он сказал, что действительно во время инцидента находился в нетрезвом состоянии. Эльмеддин Мамедов же не признает себя виновным. Он сказал, что бросился помогать Эмину Шамседдинову, когда увидел, что на него напали. Жители Исмаиллы также не признают своей вины. Мы осмотрели их – никаких фактов побоев не заметили. У задержанных нет жалоб на условия содержания и обращения с ними”, – сообщил Бехбудов.
В тот же день, по поручению омбудсмана, сотрудники ее аппарата встретились с 12-ю лицами, арестованными в связи с произошедшими 23 января в Исмаиллы событиями, сообщает пресс-служба аппарата омбудсмана. Арестованные, как передает Новости.аз, не жаловались на условия содержания и на отношение к себе руководства управления МВД.
Было установлено, что по факту в Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям 186.2.1, 233 и 315.2 в отношении десяти человек и по статье 221.2.1 Уголовного кодекса в отношении двух человек. Каждый обвиняемый был обеспечен адвокатом за государственный счет.
Во время посещения было установлено, что место временного содержания – Главное управление по борьбе с организованной преступностью – отремонтировано и отвечает современным требованиям.
Было отмечено, что на основании обращения уполномоченного по правам человека в Генпрокуратуру были приняты меры по встрече с адвокатами, выбранными самими обвиняемыми, и по обеспечению их перевода из места временного содержания в следственный изолятор.

Администратор “Чирага” признал вину
оценок - 3, баллов - 2.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.