Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Адекватные шаги

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 декабря 2013

будет делать Тбилиси на пути нормализации отношений с Москвой

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что ситуация, связанная с предстоящей интеграцией страны в Евросоюз, радикально отличается от той, в которой оказалась Украина.
“Наша реальность, в отличие от той, в которой находится Украина, абсолютно иная”, – заявил И.Гарибашвили, передает “Интерфакс”. По его словам, экономика Украины во многом зависит от России, тогда как Грузия сумела диверсифицировать свои экспортные рынки.
“Но это не будет решающим фактором, поскольку в Украине, к сожалению, совершенно другая ситуация”, – подчеркнул И.Гарибашвили.
“Что касается возможных вызовов на пути в ЕС со стороны России, то правительство Грузии в течение последнего года уже доказало, что на самом деле хочет нормализовать отношения с РФ”, – заявил грузинский премьер. При этом он отметил, что Грузия пытается найти те механизмы, которые будут способствовать восстановлению нормальных взаимоотношений между двумя странами.
“Как известно, еще Бидзина Иванишвили (бывший премьер-министр Грузии) назначил своим специальным представителем по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураба Абашидзе, который очень плодотворно работает в этом направлении, что уже привело к открытию российского рынка для грузинской продукции”, – уточнил И.Гарибашвили.
По его словам, позитивно было воспринято в Грузии и недавнее заявление президента РФ Владимира Путина по поводу готовности Москвы к налаживанию отношений с Грузией, в том числе возможности возвращения к безвизовым отношениям. “Это было еще одним позитивным шагом к нормализации российско-грузинских отношений, и у нас, естественно, будет адекватное реагирование на это, однако делаться это будет не за счет национальных интересов и территориальной целостности страны. Мы принципиальны в этом вопросе”, – подчеркнул И.Гарибашвили.
“Наши шаги в этом направлении максимально конструктивны и по-прежнему будут направлены на деэскалацию ситуации. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Подождем, какими будут следующие шаги Москвы”, – добавил грузинский премьер.

Адекватные шаги
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.