Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Аббас Аббасов стал главой ФНКА “АзерРос”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 января 2013

Почему одной из общественных организаций России придается столько значения?

Аббас Аббасов стал главой ФНКА АзерРос25 января в московском “Президент-отеле” открылся V съезд Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА “АзерРос”). На съезде присутствовали 80 делегатов и 32 приглашенных гостя. Как передает московское бюро Salamnews, в результате выборов в руководящие органы ФНКА “АзерРос” на пост председателя Совета старейшин организации избран Аббас Аббасов. Согласно принятым изменениям, полномочия президента были сокращены и частично переданы Совету старейшин. Напомним, недавно кандидатура А.Аббасова обсуждалась на встрече президента России В.Путина с Союном Садыковым.
На должность же президента ФНКА “АзерРос” был рекомендован Советом старейшин и избран Асиф Магеррамов.
Делегатами также были утверждены изменения в устав автономии в соответствии с законодательством Российской Федерации. В частности, изменения коснулись Федерального совета ФНКА “АзерРос” в составе 45 человек, Совета старейшин организации в составе 11 человек и других структурных органов. В состав Совета аксакалов “АзерРос” вошли Рустам Ибрагимбеков, Аббас Аббасов, Рамиз Абуталыбов, Тофиг Меликли, Натиг Агамиров, Рустам Арифджанов, Галиб Агаев и Ширван Керимов. В название организации добавлено слово “общественная”.
Союн Садыков предложил ликвидировать должность президента структуры и вместо нее создать пост директора. Однако его предложение принято не было.
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Владимир Зорин отметил, что азербайджанская автономия была в числе первых зарегистрированных автономий в России, которая с первых же дней своей деятельности активно подключилась к осуществлению важных проектов. Он упомянул указ президента РФ о национальной политике России до 2025 года, где особое внимание уделено роли, значению национально-культурных автономий.
Президент Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов отметил, что “азербайджанцы – наши самые близкие друзья, очень достойные люди, представляющие свой народ и культуру, где бы они ни были”. “Это мощный потенциал для России, и именно азербайджанцы провели самое мощное мероприятие в поддержку кандидатуры Владимира Путина на выборах президента России, после чего В.Путин поблагодарил Аббаса Айдыновича Аббасова. К А.Аббасову прекрасно относился и Гейдар Алиев, и с Ильхамом Алиевым у него прекрасные отношения. У него очень большие заслуги перед азербайджанским народом, который он спас буквально от голода, когда в 90-х годах под личное слово организовал завоз десятков тысяч тонн зерна в Азербайджан в самые тяжелые для страны времена”, – добавил он.
Тут стоит отметить, что вообще-то этот поступок народная молва десятилетиями приписывает вовсе не А.Аббасову, а одному из бакинских “воров в законе”.
По убеждению Абдулатипова, азербайджанцы в РФ проявляют себя и на очень высоком уровне. “Особые успехи во многих достижениях азербайджанской общины принадлежат Союну Садыкову, который является патриотом и России, и Азербайджана. Это масштабный человек, способный искать и находить друзей для своего народа”, – сказал Р.Абдулатипов.
На съезде также выступили представитель Администрации президента РФ Андрей Ротмин, президент Российского конгресса народов Кавказа Асланбек Паскачев, заместитель председателя Русской общины Азербайджана Виктор Татаренко, председатели национально-культурных автономий разных национальностей Российской Федерации, официальные лица, общественные деятели страны.
В заключительном слове Союн Садыков отметил, что он достаточно поработал, и ему пора уходить после 12 лет руководства организацией. Поблагодарив всех создателей и активистов ФНКА, он отметил, что организация нуждается в новом руководителе с новыми силами и большими руководящими и организационными способностями. “Я объявил о своем решении уйти с поста президента ФНКА еще два месяца назад. Я ухожу в политику, чтобы помогать нашей стране – России – становиться лучше. Спасибо вам за доверие. Я всегда с вами”, – сказал Союн Садыков. Он и объявил, что председателем Совета старейшин был избран Аббас Аббасов.
В ответном слове Аббас Аббасов сказал, что сегодняшняя должность для него “самая высокая”. “Потому что для меня это честь – служить своему народу, делать все для его стабильности, развития и процветания моего народа в России. Я благодарю моего друга Союна Садыкова, который как настоящий азербайджанец смог, несмотря на тернистый путь, собрать вокруг себя единомышленников и усилить роль азербайджанцев в этой стране.
Россия – это уникальное государство, которое является родиной для каждого живущего здесь азербайджанца. Наше многовековое братство, дружба, единение были предопределены нашими дедами и прадедами, аксакалами, направлявшими свои народы на созидание.
Я 15 лет был первым заместителем председателя правительства Азербайджана, видел многое. Россия – единственная страна, и русские – единственный народ, который всегда протягивал руку помощи азербайджанскому народу. Я благодарю великий русский народ и великую Россию. Мы за то, чтобы в России были мир, стабильность и процветание, и готовы продолжать участвовать в этом самым активным образом. Я хотел бы поблагодарить общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева – великого государственного деятеля, интернационалиста, автора множества добрых дел. У меня прекрасные отношения и с продолжателем этого великого курса – президентом Ильхамом Алиевым, с которым у меня нет каких-либо серьезных противоречий. Противоречия возникают с недопониманием каких-то вещей людьми из его окружения. В этом ряду – необоснованная позиция руководителя Госкомитета АР по работе с диаспорой Назима Ибрагимова”, – заявил Аббасов.
“Я свободный человек, – отметил он далее. – Я буду служить своему народу. Я буду служить той стране, в которой нахожусь. Я буду сближать позиции России и Азербайджана, чтобы обе страны и оба народа процветали. Армяно-азербайджанский конфликт – это боль в сердце каждого из нас. Мы будем поддерживать политическое руководство Азербайджана и России на пути к справедливому урегулированию конфликта. Мир приходит через общение. Если не будем общаться с теми же армянами, мы никогда к миру не придем. Мы не можем принимать решения за политическое руководство страны. Если политическое руководство Азербайджана примет решение об ином пути, мы всегда будем рядом с руководством и будем ему содействовать. Этот вопрос болезненный – и для азербайджанцев, и для армян, и для России, и для всего мира. Будем надеяться, что политики найдут компромиссное решение”.
“В России мы будем содействовать каждому азербайджанцу решать любые практические вопросы, работать вместе, созидать”, – заключил Аббас Аббасов. Он выразил благодарность всем организаторам, активистам организации и особенно Рустаму Ибрагимбекову, которого назвал цветом азербайджанской нации, прославившим Азербайджан и азербайджанцев на весь мир.
На должность президента ФНКА “АзерРос” А.Аббасов как председатель Совета старейшин рекомендовал Асифа Магеррамова. Тот выразил благодарность за оказанное ему доверие.

Аббас Аббасов стал главой ФНКА “АзерРос”
оценок - 11, баллов - 3.45 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сложные времена наступает для Азербайджана.Народ видит роскош а живет как раб.Власть имушие решают как быстро разбогатеть а не проблемы народа.Нерешением проблем а созданием личных клановых територием занимаются министры назначенные президентами Г.Алиевым и И.Алиевым.И не говорите мне что президент не знает о происходяшей в республике межклановых сраженией от чего страдает местное население.Население реагирует на это по своему-пример выступление народа против произвола в Губе и Исмаиллах.В обоих случаях “режим” провел против народа устрашяюшие санкции приминением газа и резиновых пуль с последуешим репресиями.Но сколько будет продолжаться так не знаю,но этому будет разумной конец.НАРОД не РАБ.Январь 1990 года тому доказательство.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • nekioyemu Eldaru Musayevu: Erunda nas4et nenavisti i zavisti. Chemu zavidovat, a nenavist – slishkom silnoye chuvstvo po otnosheniyu k etim xolopam. Zhivyote v Rossii – nu i zhivite, v nashi dela ne suyte svoi sopliviy nos.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Надо же такими беспамятными холуями быть. Раб, не восстающий за попранные права, но целующий руку господина – холоп. Все члены т.н. Совета старейшин и рядом с ними представляют себя очередной компартией Азербайджана, вроде созданной в 1919 г. Аббасов приехал и поговорил с И.Алиевым. Успокоил его насчет власти?! Не забывайте, что началось после вступления Красной армии, ничего на севере не изменилось, будет то же самое. А А.Аббасова назначали первым замом премьер-министра еще при Абульфазе Алиеве при участии “деятелей” вроде И.Гамбарова. С тем же умением разбираться в людях он опять лезет, но не понимает, что закончилось время толкаться локтями, в чем он большой мастак, но не понимает, что гробит возможность действенной альтернативы режиму. В этот раз аббасовы и прочие не пройдут, это точно, не те времена, а события, как лакмусовая бумага, проявит – кто есть кто. В 90-ые годы все же был объединяющий момент – стремление к независимости, желание упрочить ее любой ценой. Сейчас будет по-другому, вот это и плохо, потому что без 30-ти серебреных аббасовых, забывших и Карабах, и российскую помощь Армении, и их покровителей мирное развитие было вполне возможно.

    Thumb up 0 Thumb down 0