«А я тут ни при чем»

Председатель комиссии по Национальной безопасности и внешней политике Меджлиса исламского совета Алааддин Бруджерди резко отреагировал на состоявшуюся недавно в Баку международную конференцию, посвященную Южному Азербайджану. «Подобные шаги окажут вредное воздействие на отношения между странами. Если начнутся такие процессы, то только отделенный в свое время от Ирана Азербайджан может быть присоединен к Ирану, и никогда не произойдет обратного».
Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса исламского совета заявил, что Иран признает территориальную целостность и независимость Азербайджана и заинтересован в хороших отношениях с этой страной. «Мы советуем Азербайджану не позволять заниматься подстрекательством, поскольку такие сепаратистские заявления не будут полезны Азербайджану», — предупредил он.
Выраженная позиция представителя действующей власти Ирана связана именно с состоявшимся в Баку семинаром и прочитанными там докладами.
4 апреля Азербайджан дал ответ на ноту МИД Ирана, предъявленную нашей стране несколькими днями ранее как раз в связи с состоявшимися в Баку мероприятием. Напомним, 30 марта в Баку прошла конференция «Завтрашний день современного Южного Азербайджана», организованная Национальным освободительным фронтом Южного Азербайджана, в связи с чем МИД ИРИ вручил ноту протеста послу Азербайджана в Иране Джаванширу Ахундову. В мероприятии участвовали группа депутатов и представители интеллигенции.
Как сообщил Salamnews глава пресс-службы МИД Эльман Абдуллаев, ответное послание было представлено в МИД Ирана послом Азербайджана в Иране Джаванширом Ахундовым. В послании говорится: «Заявления, прозвучавшие на прошедшей в Баку 30 марта конференции «Завтрашний день современного Южного Азербайджана», не отражают официальной позиции Азербайджана. Азербайджан придает большое значение отношениям с Ираном. Наши отношения основываются на принципах дружбы и взаимопонимания. Азербайджан высоко оценивает поддержку, оказываемую Ираном укреплению и дальнейшему расширению взаимных связей». Эльман сАбдуллаев отметил, что развитие двусторонних отношений с Ираном служит на благо всего региона.

| 2013-04-04T21:55:46+00:00 4 апреля 2013|1

1 комментарий

  1. Оганс 08.04.2013 at 04:15

    Почему не опубликовали мой комментарий? Я высказался известной поговоркой и вполне корректно. Или попал прямо в точку?

Comments are closed.