Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

А я по шпалам иду домой по привычке…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 октября 2013

По решению комиссии Министерства транспорта, в ближайшее время начнется снос незаконных строений вдоль железнодорожного полотна

А я по шпалам иду домой по привычке...Для жителей нашей страны уже давно не является новостью то, что городские власти время от времени сносят порой вполне себе добротные дома, жильцам выплачивают мизерные компенсации, ну или дают квартиры где-нибудь на краю географии.
Сносить и выселять – эти два лозунга стали основополагающими в политике исполнительной власти города. Многие жители Баку, особенно проживающие в центре города в старых домах, живут как на пороховой бочке, ожидая, что вот-вот политика выселения коснется и их. Впрочем, подобные страхи возникают не на пустом месте, и они имеют под собой реальные примеры.
Практика выселения людей из собственных давно насиженных мест прижилась в Азербайджане, более того, судя по всему, она набирает обороты. При всем при этом мало когда выселенным людям со стороны властей было предложено равноценное жилье или адекватная компенсация. В подавляющем большинстве случаев жильцов просто ставят перед фактом выселения и требуют, чтобы они в самые короткие сроки собирали свои вещички и шли на все четыре стороны. Желание униженных и оскорбленных противостоять творимому на государственном уровне беспределу чаще всего завершается небольшим пикетом перед каким-то государственным органом власти, после чего народ, сказавший свое “последнее слово”, потихоньку расходится.
Однако подобные “акции протеста” не приносят никаких результатов, и власти остаются при своем первоначальном решении. Иногда создается полное ощущение того, что власти решили полностью и на все 100% изменить привычный образ Баку, в принципе уже больше чем на 50% данная задача выполнена, и сегодня столицу практически не узнать, однако от этой “перестройки” страдает не только архитектурный облик, но и интересы жителей.
Но бывает и так, что выселение граждан из тех или иных мест становится вынужденной мерой, так как построенные гражданами дома являются незаконными постройками. Бедность вынуждает некоторых граждан Азербайджана просыпаться и засыпать под гудки проходящих поездов. В рабочей зоне железных дорог по всей стране находятся более 2,5 тысячи незаконных построек. По решению комиссии Министерства транспорта, в ближайшее время строения будут снесены. Какова дальнейшая судьба жителей и помогут ли им найти новое жилье, пока не ясно.
Многие жильцы живут в своих незаконных домах уже порядка 30 лет. Железная дорога проходит прямо за их дверьми. Каждый раз, когда мимо проносится поезд, в доме дрожат стены и посуда. В этих условиях люди больше всего опасаются за жизнь своих детей.
Правда, о том, что эти участки в советские годы занимались самовольно, а дома строились за ночь, здесь предпочитают не вспоминать. На стороне этих людей тогда был и закон. Если строение уже возведено, то сносить его было нельзя, так что рельсы прокладывали рядом с жилыми зданиями.
Как рассказал пресс-секретарь ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Надир Азмамедов, люди переходят железную дорогу в неположенном месте, не понимают, что подвергают свою жизнь опасности. Бросают бытовые отходы под проезжающие поезда, в которых перевозят нефть. “К тому же, если произойдет какой-нибудь инцидент, в эти зоны мы не сможем отправить ни восстановительные, ни пожарные поезда”, – отметил он.
Правительство Азербайджана приняло решение: постройки из рабочей зоны железных дорог убрать. Только у большинства жильцов ни на участок, ни на дом никаких документов нет. Полагается ли жильцам компенсация, и о какой сумме идет речь, пока не известно. Слово – за правительством.
Также актуальна проблема мусорных свалок вдоль железных дорог, которые также возникают из-за того, что вдоль дороги живут люди. Так, в редакцию Day.Az поступило письмо от читателя, представившегося Ахмедом. “Хочу снова поднять вопрос о мусорных свалках вдоль железной дороги от станции Баладжары до начала перронов столичного вокзала. После вашей публикации об этом безобразии кто-то, как-то, вроде бы хотел там навести порядок. Увы, сегодняшнюю картину тут не описать словами. Неужели нельзя навести порядок?” – пишет возмущенный читатель.
Прокомментировать письмо Day.Az попросил Надира Азмамедова. “Мы в курсе об образовании возле железнодорожного полотна мусорных свалок, – сказал он. – Хочу довести до вашего сведения, что железнодорожные линии загрязняют жители близлежащих домов. В связи с этим мы не раз отправляли письма в Министерство экологии и природных ресурсов, в исполнительную власть Бинагадинского района Баку, муниципалитет поселка Баладжары, доводили до их сведения, что жители загрязняют железнодорожное полотно, и просили принять меры для уборки мусора. Однако воз и ныне там, как говорится. Мы вынуждены сами проводить очистку, поручили это дело департаменту инфраструктуры ЗАО “Азербайджанские железные дороги”. Вывоз мусора производится каждые 2-3 дня”, – сказал он.
В свою очередь начальник коммунального отдела муниципалитета поселка Баладжары Кямиль Мурадов заявил, что вопрос вывоза мусора с территории железнодорожных линий не входит в их полномочия. Муниципалитет, по его словам, не имеет к этому никакого отношения, а вопросом занимается Железнодорожное управление.
“Насколько мне известно, их работники проводят работу по очистке железнодорожного полотна от мусора. Мы же вывозим мусор с территорий, где установлены контейнеры. Районной исполнительной властью определены места для контейнеров, и с нашей стороны осуществляется вывоз этого мусора”, – сказал он.
Понятно, что постройки эти незаконные и вопрос относительно компенсаций жильцам этих домов под вопросом, ну а если правительство все же примет решение о выплате компенсаций, то, возможно, что они будут осуществляться по новым правилам.
Напомним, что правительство Азербайджана разработало новые правила компенсации за снесенное жилье, чтобы предотвратить публичные протесты недовольных. Отныне сумма компенсации будет устанавливаться по каждому конкретному случаю, т.е. отменяется стандартная сумма в 1500 манатов за квадратный метр, для владельцев сносимой недвижимости предусматриваются некоторые льготы. Утвержденные Кабинетом министров Азербайджана “Правила составления плана переселения и инструкции о переселении” от 24 февраля этого года с целью обеспечить исполнение закона “Об изъятии земель под государственные нужды” свидетельствует о подготовке крупномасштабного плана сноса. В соответствии с новыми правилами, “лицо или организация, отобранные путем конкурса из числа государственных или частных структур, в том числе неправительственных организаций, органом, изымающим земли на государственные нужды, и обладающие соответствующими социальными и техническими знаниями, устанавливают правила составления плана переселения и инструкции о переселении”. В документе предусмотрено, что “если число лиц, от которых требуется покинуть изымаемую землю и переселиться на расстояние 100 (сто) метров от этой земли, превышает 200 (двести) человек, изымающий орган обязан составить план переселения, а в других случаях – инструкцию о переселении. При определении числа лиц, от которых требуется покинуть изымаемую землю, изымающий орган должен принять во внимание число всех лиц, от которых требуется покинуть изымаемую землю, независимо от срока и этапов выполнения проекта”.
Кроме того, новыми правилами предусматриваются оказание переселяющимся финансовой и практической помощи, обеспечение их местом жительства или жилым помещением, сельскохозяйственным участком или нежилыми помещениями для предпринимательской деятельности, как минимум равноценными покинутому месту, оказание материальной или иной помощи, назначенной с учетом срока переходного периода, для восстановления средств существования и стандартов жизни после переселения, меры по налаживанию коммунальных услуг и обеспечению рабочего состояния дорог и другой инфраструктуры в месте (на территории) переселения.
В постановлении Кабинета министров предусмотрен учет нижеследующих факторов при оценке стоимости компенсации:
- права, которыми обладают или на которые претендуют все жители, связанные с землей, в том числе права и интересы, связанные с общим использованием земли;
- скот и другое движимое имущество, которые заберут с собой переселяемые;
- виды компенсации, предпочитаемые переселяемыми;
- сумма и вид компенсации, которая потребуется для соответствия каждой установленной претензии;
- расходы на перемещение и переселение и смета расходов на другие услуги и средства для обеспечения соответствующей помощи;
- другие вопросы, связанные с оценкой (назначением) компенсации на основе заключения планировщика.
Итак, из постановления Кабинета министров также следует, что правительство готовится к крупномасштабному сносу. По-видимому, опыт сноса старых кварталов на месте “Зимнего бульвара” и площади Государственного флага вызвал в правительстве серьезную озабоченность. Правительство осознало, что продолжение подобных действий может вызвать массовые протесты, которые вполне могут выйти из-под контроля. К тому же в последнее время из Азербайджана в Европейский суд по правам человека наблюдается массовый поток жалоб на нарушения права собственности, а это означает не только выплату крупных компенсаций, но и значительные политические издержки. Многие международные организации в своих отчетах уже оценивают Азербайджан как страну, в которой грубо попирается право собственности. Учитывая все это, правительство и решило пойти на послабления для владельцев сносимой недвижимости.
Что ж, будем надеяться на то, что все эти изменения действительно будут работать, а не останутся на бумаге, как это нередко у нас случается, и недовольных действиями властей по сносу домов будет как можно меньше.

А я по шпалам иду домой по привычке…
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.