Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“А вы не знаете, почему состав Азербайджана так сильно отличается?”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2013

Главные тренеры сборных Азербайджана и Мальты провели пресс-конференции

А вы не знаете, почему состав Азербайджана так сильно отличается? Сегодня сборная Азербайджана по футболу проведет товарищеский матч против сборной Мальты. Эта встреча станет для подопечных Берти Фогтса последней проверкой перед матчем отборочного турнира чемпионата мира против сборной Израиля, который состоится в начале сентября в Тель-Авиве. Накануне оба тренера провели пресс-конференции.
- В своем недавнем интервью вы сказали, что собираетесь уведомить УЕФА и ФИФА о делах, которые происходят в азербайджанском футболе после того, как покинете пост главного тренера сборной. Что расскажете? – спрашиваем у Берти Фогтса.
- Расскажу только самое положительное. (улыбается)
- Пардис Фарджад-Азад не играл в футбол почти четыре месяца. Зачем вы его изначально включили в заявку?
- До матча с Люксембургом он мной в сборную призывался, я знаю о его способностях. Сейчас он в Берлине на медобследовании. Есть и другие игроки, которые не в форме. Например, Вургун Гусейнов. Я просто даю им шанс.
- Кто из игроков оставил приятное впечатление в матчах чемпионата?
- Прессе не расскажу, только самим игрокам. Некоторые вещи стоит оставлять внутри команды. Меня не радует их физическое состояние. Может, дело и в том, что месяц Рамазан пришелся в этот раз на жаркое лето, и это повлияло на игроков.
- Также многих удивило ваше недавнее высказывание немецкой прессе о том, что вы покинули встречу с тренерами других клубов после того, как они отказались “работать с бесчеловечным немцем”. Но сами специалисты это отрицают.
- Откуда вы знаете, что там написано? Вы умеете говорить по-немецки? Я знаю, что говорил, а тренеры знают, что я имел ввиду. Давайте лучше поговорим о матче с Мальтой.
- Можете ли сравнить стартовавший сезон с предыдущим по двум первым турам?
- Пока рано сравнивать. Но темп игры мне совершенно не понравился.
- Нужен ли нам матч с Мальтой? Что он принесет команде?
- Все играют, и мы должны. Когда наш соперник слабый, все недовольны. Когда сильный – тоже недовольны. Вам не угодишь. Если бы играли против Италии и Англии, вы бы спросили, почему надо с такими сильными соперниками играть. А сейчас говорят о слабых. Я считаю, что это важный матч перед Израилем, который, в свою очередь, будет играть с Украиной.
- Не рассматривали ли возможность дать игрокам “Карабаха” отдых, учитывая, что их ждут встречи в Лиге Европы с “Айнтрахтом”?
- Это их работа. Чем больше игр, тем лучше. Игроки “Карабаха” должны быть рады, если попадут в основу сборной на матч с Мальтой. В “Баварии” семеро немецких “сборников”, и они будут играть против Парагвая 14 августа. Я считаю, что матч с Мальтой даже поможет “Карабаху”. Со следующего года в августе уже не будет матчей сборных. Для контрольных матчей выделят только один день – в феврале или марте. Для маленьких стран это плохо. Этого добились большие клубы, чтобы им было легче готовиться к сезону.
- А если, например, Садыхов или Медведев получат травму?
- Они могут ее получить и на тренировке.
- Вы положительно говорите о “Карабахе”, но не упоминаете главного тренера команды Гурбана Гурбанова. Вы ему завидуете или же просто не считаете хорошим тренером?
- Нет ничего странного в том, когда хвалят команду, а не тренера. Я рад, что Гурбан дошел со своей командой до плей-офф. Три недели назад я с ним встречался, он мне рассказал о своих планах. Я знаю, чего он хочет. Желаю ему удачи. И в будущем буду говорить “Карабах” и непременно упоминать имя Гурбана.
- АФФА начала искать вам преемника. Что думаете по этому поводу?
- Никаких проблем с моей стороны нет. В декабре мой контракт заканчивается, теперь я тоже могу рассматривать другие предложения. За время моей работы тренеры часто жаловались на меня. Теперь дела с этим обстоят намного лучше.
- А если вас захочет видеть в своих рядах азербайджанский клуб?
- Пока я думаю только о сборной. До декабря я – тут.
“Я извиняюсь за задержку, – начал разговор с журналистами Пьетро Гедин, опоздавший на встречу почти на час. – Дело в том, что вчера мы прилетели очень поздно. Надо было дать игрокам время отдохнуть, прийти в себя. Прибыл к вам на встречу настолько рано, насколько смог.
- Какие ожидания от встречи?
- Я думаю, что игра будет интересной, прежде всего потому, что Азербайджан – интересный соперник. В нашем составе не будет ряда ключевых игроков.
- Почему? Травмы?
- Мне просто хочется проверить ближайший резерв, новичков. Понять, насколько хорошо они смогут быть подготовлены к матчам за сборную. У нас нет такого выбора, как, скажем, у Италии или Германии. Приходится работать с тем, что есть. Как бы там ни было, мне хочется покинуть поле бакинского стадиона в хорошем настроении.
- В составе вашей команды есть полупрофессионалы?
- Да, у нас синтез профессионалов, полупрофессионалов и просто любителей. Кое-кто утром ходит на работу, а потом появляется на тренировке.
- Вам удалось посмотреть записи матчей сборной Азербайджана?
- Да, посмотрел, как ваша команда сыграла с Северной Ирландией в гостях и с Люксембургом дома (обе встречи закончились со счетом 1:1 – Ред.). Так что я уверен, что нас ждет не слабый соперник. В этих встречах Азербайджан оставил очень неплохое впечатление. Кстати, а вы не знаете, почему состав вашей команды так сильно отличался?
- Травмы и выбор Фогтса, наверное. Вы довольно внимательно следите за соперником по товарищескому матчу.
- Да, я всегда стараюсь это делать. Меня интересует оппонент, вне зависимости от статуса матча.
- Можете сравнить сборные Армении и Азербайджана?
- Против армян мы играли в официальном матче и сумели победить их в Ереване. Довольно интересная команда. То же самое могу сказать и о сборной Азербайджана.
- В нынешнем розыгрыше Лиги Европы мальтийский “Слима Уондерерс” встречался с азербайджанским “Хазар-Лянкяраном”. Помните те матчи?
- Знаю, что азербайджанский клуб победил. “Слима” показывает отличный от сборной Мальты футбол. В моем распоряжении есть несколько игроков этой команды, но я не знаю, выйдут ли они на поле. Что касается вашего клуба, то его игроков я помню смутно, но знаю, что некоторые из них были призваны на матч с нами.

“А вы не знаете, почему состав Азербайджана так сильно отличается?”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.