Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

А в зале ни друзей, ни родственников…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 ноября 2013

В Шеки начался суд над Ильгаром Мамедовым и Тофиком Ягублу

В Шекинском суде по тяжким преступлениям 18 ноября началось судебное разбирательство по делу заместителя председателя партии “Мусават” Тофика Ягублу, лидера движения “Республиканская альтернатива” (ReAl) Ильгара Мамедова и других.
Как сообщил Turan исполнительный секретарь движения ReAl Натик Джафарли, хотя процесс и открытый, в зал не допустили журналистов, представителей оппозиции и даже родственников подсудимых, объяснив это “отсутствием мест”. Те, кто не смог пройти в зал, остались во дворе суда. В общей сложности для участия в заседании в Шеки прибыли порядка ста человек. Среди них – родственники обвиняемых и активисты партии “Мусават”.
Как передает Salamnews, в процессе участвуют Ариф Гаджилы, Эльман Фаттах – от партии “Мусават”, Натик Джафарли и Халид Багиров – от движения ReAl.
Напомним, 23-24 января в городе Исмаиллы произошли народные волнения в связи с хулиганством менеджера отеля “Чираг” и ДТП с участием племянника главы исполнительной власти, который затем оскорбил местное население. Группа жителей подожгла отель и находившиеся в его дворе иномарки. На следующий день местные жители начали акцию протеста с требованием отставки главы района. Позже акции переросли в столкновения с силами безопасности.
Мамедов и Ягублу прибыли в Исмаиллы 24 января для ознакомления с ситуацией, когда беспорядки уже пошли на спад. Позже они были арестованы и обвинены по статьям 220.1 (организация массовых беспорядков) и 315.2 (оказание сопротивления полиции с применением насилия).
Международная общественность признала Мамедова и Ягублу узниками совести и многократно требовала их немедленного освобождения. Власти проигнорировали все эти призывы. Кроме Мамедова и Ягублу, перед судом предстали еще 16 человек.

А в зале ни друзей, ни родственников…
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.