Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

А под куполом арены акробаты вверх летят…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июля 2013

Азербайджанский цирковой артист будет выступать с всемирно известным цирком Цирк дю Солей (Cirque du Soleil)

 А под куполом арены акробаты вверх летят... Стимулировать воображение, будить чувства и подстегивать эмоции людей по всему миру – вот главный девиз Cirque du Soleil.
Среди всех великих творческих начинаний, которые были в истории цирка, сложно забыть то, что сделал для Cirque du Soleil один удивительный человек, великий фантазер и великолепный организатор Ги Лалиберте – человек, придумавший и основавший Cirque du Soleil. Начав с небольшой группы из 20 уличных артистов в 1984 году, Cirque du Soleil превратился в одну из крупнейших компаний индустрии развлечений, штаб-квартира которой расположена в Монреале. В компании трудятся 5000 человек из 50 стран мира, в том числе более 1300 артистов. Яркие, эмоциональные и ни на что не похожие представления Cirque du Soleil – поразительное сочетание отточенного актерского мастерства, безупречной хореографии и профессиональной акробатики, которые наряду с невероятно удивительными сюжетами поражают воображение зрителя. Cirque du Soleil принес сказку и радость в жизнь более 100 миллионов зрителей в 300 с лишним городах в 40 странах на пяти континентах.
Лауреат международных конкурсов, цирковой артист из Азербайджана Араз Гамзаев получил приглашение выступать в программных номерах всемирно известного цирка Cirque du Soleil, которые пройдут в Лос-Анджелесе, сообщили Trend Life в пресс-службе Аздрамы.
За свою эластичность и необычный перформанс в номерах Араза Гамзаева назвали “Человек без костей” и “Человек-змея”. За 15-летнюю творческую деятельность 26-летний актер успешно выступал в известных европейских цирках Италии (“Medrano”, “Circo Embel Riva”, “Lidia Togni”, “Rony Roller”, “Circo di Francia”, ” Circo di Mosca”, “Bellucci”), Испании (“Raluy”), Норвегии (“Arnardo”), Финляндии (“Sirkus Finlandia”) и т.д. Принимал участие во многих международных фестивалях циркового искусства во Франции, Германии, России и т.д.
В 2001 году принял участие в спектакле итальянского режиссера Ромео Кастеллучи “Генезис”, который был представлен на IV Международном театральном фестивале имени Чехова в Москве, а затем в рамках мирового турне в Лос-Анджелесе, Мельбурне, Гонконге, Сеуле и т.д.
“Цирк Солнца” выступает со зрелищными спектаклями, постановка которых осуществлена на арене под временным шатром (шапито), на постоянной цирковой арене, а также на театральной сцене. Про “Цирк Солнца” говорят, что он вдохнул новую жизнь в цирковое искусство. Наряду с суперзвездами популярной музыки он развлекал публику во время 74-й церемонии вручения премии “Оскар”, 50-й юбилейной церемонии “Грэмми” и т.д. В 2012 году цирк выступил на открытии церемонии FIFA U-17 Women’s World Cup в Азербайджане.

А под куполом арены акробаты вверх летят…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.