Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“9х9″

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 февраля 2013

Завершилось производство совместного азербайджано-итальянского короткометражного художественного фильма

Многие недооценивают короткометражное кино, считая его несерьезным жанром, мол, какую серьезную мысль может донести режиссер за короткий промежуток времени? Однако это совсем не так. Короткометражный фильм – это особый вид искусства, все профессионалы начинали именно с этого жанра.
Короткометражные фильмы становятся все популярнее за свой уникальный и неповторимый сюжет, зачастую шокирующий и волнующий. Очень часто короткометражные фильмы называют просто “короткометражка”, что никак нельзя считать оскорблением. Они не получили такой популярности, как обычное кино, только из-за того, что их не рекламируют, ведь их делают не для заработка, как большинство современных фильмов. Каждая короткометражка несет особый, неповторимый смысл, который хотел передать режиссер.
Кинокомпания “Нариманфильм” сообщает, что производство совместного азербайджано-итальянского короткометражного художественного фильма “9х9″ завершилось. Отметим, что короткометражный художественный фильм “9х9″ является совместным производством азербайджанской кинокомпании “Нариманфильм” и итальянской компании Torre. Автор сценария и режиссер фильма – Радмила Гордич (Radmila Gordic). Продюсеры – Нариман Мамедов и Радмила Гордич.
Лента рассказывает о судьбе архитектора. Судьба архитектора – совершенно особая судьба. Как часто ему приходится применять весь свой талант, всю страсть, чтобы создать пространства, из которых он сам будет исключен!
“9×9″ рассказывает о путешествии нашего архитектора, от его дома до офиса. Мы видим только его тень; его велосипедная прогулка под ярким солнцем превращается в путешествие в глубь творческого процесса. Стены, улицы, веселые детские крики, священное молчание древних руин, запах свежестиранного белья или свежеиспеченного хлеба, особое освещение сопровождают нас в пути и становятся живым рабочим материалом. Теперь нами овладевает ощущение, будто мы не следуем за ним в этом велосипедном путешествии, а находимся в каком-то ином месте, в другой стране, на других улицах – улицах его сознания. Он приговорен, и ему это по душе. Сознание архитектора никогда не выключается: его особое видение мира, пережитый им опыт – все это он пытается синтезировать и сплавить в одну большую идею: 9×9.

“9х9″
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.