Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“9х9″ Коpоткометpажный художественный фильм отобpан для участия в пpогpамме Каннского кинофестиваля

Опубликовано:19:19 17/04/2013

9х9 Коpоткометpажный художественный фильм отобpан для участия в пpогpамме Каннского кинофестиваляКороткометражный художественный фильм “9х9″, являющийся совместным производством азербайджанской кинокомпании Narimanfilm и итальянской компании Torre, отобран для участия в программе “Короткий метр” Каннского кинофестиваля. Напомним, съемка фильма проходилa в Баку и Вероне (Италия). Фильм создан при финансовой поддержке Pasha Bank Автор сценария и режиссер – Радмила Гордич (Radmila Gordic). Продюсеры – Нариман Маммадов и Радмила Гордич. Судьба архитектора – совершенно особая судьба. Как часто ему приходится применять весь свой талант, всю страсть, чтобы создать пространства, из которых он сам будет исключен!
Как pассказали газете “Зеpкало” в пpесс-службе “Наpиманфильма”, “9×9″ рассказывает о путешествии нашего архитектора, от его дома до офиса. Мы видим только его тень; его велосипедная прогулка под ярким солнцем превращается в путешествие в глубь творческого процесса. Стены, улицы, веселые детские крики, священное молчание древних руин, запах свежевыстиранного белья или свежеиспеченного хлеба, особое освещение сопровождают нас в пути и становятся живым рабочим материалом. Теперь нами овладевает ощущение, будто мы не следуем за ним в этом велосипедном путешествии, а находимся в каком-то ином месте, в другой стране, на других улицах – улицах его сознания. Он приговорен, и ему это по душе. Сознание архитектора никогда не выключается: его особое видение мира, пережитый им опыт – все это он пытается синтезировать и сплавить в одну большую идею: 9×9.
В этом году Каннский фестиваль (Festival de Cannes) будет проходить с 15 по 26 мая. С момента своего создания Каннский фестиваль сегда оставался верным своей основополагающей миссии – открывать и представлять фильмы, способствующие эволюции киноискусства и развитию мировой киноиндустрии, а также воздавать честь мировому искусству кино.

“9х9″ Коpоткометpажный художественный фильм отобpан для участия в пpогpамме Каннского кинофестиваля
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.