Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

9 лет тюрьмы за убийство,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 марта 2013

или К чему могут привести банальные сплетни...

Жители поселка Гюлистан Гянджинского района Кямран Халилов и Октай Мамедов отправились на заработки в Москву. Однако там молодые парни между собой не поладили. Не ужившись в огромном мегаполисе со своим земляком, О.Мамедов покинул пределы Российской Федерации и вернулся в родной поселок.
После отъезда Октая Кямран узнал, что тот при других азербайджанцах, проживающих в Москве, дурно отзывался о нем, распространял о нем слухи, которое ставили под сомнение его честь и достоинство.
Кямран решил во всем разобраться и 12 января прошлого года из Москвы позвонил на мобильный телефон Октая. Спокойного разговора не получилось: тот ничего не признал и вдобавок послал Кямрана куда подальше…
Такая реакция бывшего товарища сильно задела Кямрана, и тот решил наказать своего обидчика жестоким способом.
Вечером того же дня, когда он прибыл в Гянджу, около шести часов вечера, Кямран явился в чайхану, расположенную около автомобильного поселка Гызылгая города Гянджа. Кямран уже знал, что Октай с друзьями часто собирается в этой чайхане. Войдя в помещение он увидел Октая, сидевшего спиной к входной двери.
Кямран подошел к нему и коротко напомнил ему обо всех оскорблениях, которые тот нанес при разговоре по телефону. Затем Кямран достал нож из кармана куртки и стал наносить им удары по разным частям тела своей жертвы. От полученных ран Октай скончался по дороге в больницу скорой помощи.
После происшествия Кямран Халилов был привлечен к уголовной ответственности, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР. Гянджинский суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Кямрана Халилова виновным в предъявленном ему обвинении и приговорил его к 9 годам лишения свободы. Однако вынесенное первой инстанцией суда решение не удовлетварило государсвенного обвинителя, который требовал приговорит К.Халилова к 12 годам лишения свободы. Сторона обвинения подала апелляционный протест.
В ходе апелляционного суда государственный обвинитель заявил, что К.Халилов совершил преступления из хулиганских побуждений в общественном месте жестоким способом. По словам прокурора, после совершения убийства он попытался скрыться с места происшествия. Прокурор отметил, что в деяниях подсудимого не имеется обстоятельств, облегчающих его вину. В своей речи прокурор напомнил суду, что в ходе заседания первой инстанции суда он выступил с данным ходатайством, однако суд не принял его во внимание.
Далее слово было предоставлено защите. Адвокат Гумбат Салахов отметил, что первая инстанция суда вынесла суровое наказание в отношении его подзащитного. Адвокат отметил, что его клиент имеет первую судимость, также имеет на иждивении пожилую мать. Далее защитник сообщил суду, что его подзащитный чистосердечно признался в содеянном преступлении и кается в случившемся. В конце выступления адвокат преподнес суду справку с места жительства подсудимого, где он характеризуется с положительной стороны. Гянджинский апелляционный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, оставил в силе решение суда первой инстанции.

9 лет тюрьмы за убийство,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.