Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

6 миллиардов долларов за 10 лет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 декабря 2013

незаконно вывезено из Армении, свидетельствуют данные исследовательского центра Global Financial Integrity

По данным исследовательского центра Global Financial Integrity, за 10 лет из Армении незаконно было вывезено более 6,2 млрд. долларов, передает ANS со ссылкой на армянскую прессу.
Опубликованный на днях доклад под названием “Незаконные финансовые потоки из развивающихся стран, 2002-2011 гг.” является четвертым по счету подобным докладом действующего в Вашингтоне авторитетного исследовательского центра.
Для сравнения отметим, что, согласно докладу, за 2002-2011 гг. из Грузии было вывезено 4,5 млрд. долларов (хотя экономика Грузии больше, чем экономика Армении). Из Азербайджана было вывезено более 17 млрд. долларов, почти в 2,7 раза больше, чем из Армении, однако объемы экономики Азербайджана, по некоторым подсчетам, почти в 7 раз превышают объемы армянской экономики.
По словам члена Армянского национального конгресса, экономиста Ваагна Хачатряна, эти 6,2 млрд. долларов – прежде всего те суммы, которые в Армении при покровительстве представителей высшей власти и теневым путем приобрели олигархи, чиновники. Налоги они, естественно, не платили и часть этих сумм для безопасности вывезли из страны.

6 миллиардов долларов за 10 лет
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.