Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Молодой арестант госпитализирован

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 июля 2013

Еще троих оставили под стражей

Содержащийся под стражей молодежный активист ПНФА Дашгын Меликов переведен в Лечебное учреждение Минюста. Об этом 19 июля сообщил “Туран” его отец, Алисафа Меликов.
По его словам, родным позвонили из Шувеланского СИЗО, сообщив, что Дашгын госпитализирован из-за ухудшения состояния. Адвокат Д.Меликова находится в зарубежной командировке, и родные не могут получить более подробной информации.
Д.Меликов страдает бронхиальной астмой, тем не менее, 3 июля Сумгайытский городской суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы за хранение наркотиков. Он был арестован 25 марта, и за время содержания в СИЗО его состояние постоянно ухудшалось.
Кроме того, в пятницу в Бакинском апелляционном суде были рассмотрены жалобы главы организации “Свободная молодежь” Ульви Гасанлы, активиста этой же структуры Меджида Марджанлы и активиста движения Nida Кенана Гасымлы.
Молодые люди оспаривали незаконность их ареста на 15 суток по обвинению в неподчинении полиции и просили освободить их. Однако, как сообщил адвокат Рустам Зульфугаров, суд отклонил жалобы активистов, задержанных 14 июля. По словам адвоката, молодые люди отвергли предъявленные обвинения. При этом, по словам адвоката, доказательств неподчинения активистов полиции предъявлено не было. Более того, в протоколе, составленном полицейскими, утверждается, что молодые люди распространяли “антигосударственные” листовки. Однако в суде никаких доказательств этого предъявлено не было.

Молодой арестант госпитализирован
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.