Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

310 наблюдателей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 августа 2013

готовится прислать ОБСЕ в Азербайджан к президентским выборам

310 наблюдателей Наблюдатели ОБСЕ на президентских выборах 2013 года 26 августа прибудут в Азербайджан, сообщил в пятницу глава Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай в ходе информационной сессии на тему “Недопустимость незаконного вмешательства в избирательный процесс”,- передает Новости.аз.
Президентские выборы пройдут в Азербайджане 9 октября. Для участия в выборах были представлены документы 18 кандидатов, кандидатуры 15 из них утверждены. До сего дня в ЦИК поступили обращения 66 наблюдателей на президентских выборах.
По словам Таргая, 30 человек из них – долгосрочные, 180 человек – краткосрочные наблюдатели.
“Бакинский офис ОБСЕ не осуществляет напрямую работу, связанную с выборами, поэтому создается вспомогательный офис. 26 августа в Азербайджан прибудут 50-55 человек, которые будут работать во вспомогательном офисе”, – сказал он.
Глава Бакинского офиса ОБСЕ также отметил, что ОБСЕ продолжит поддерживать Азербайджан в вопросе выполнения обязательств по проведению свободных и честных выборов, и пожелал успехов в предстоящих выборах.
В информационной сессии участвовали порядка 76 глав исполнительных властей и избирательных комиссий. Аналогичные сессии пройдут в Мингячевире и Ширване 27 и 30 августа соответственно.
Первая из серии информационных сессий о недопустимости незаконного вмешательства в избирательный процесс проводилась в столице Бакинским офисом ОБСЕ в сотрудничестве с Администрацией президента и Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Азербайджана, сообщает “Туран”.
Эксперты гражданского общества и ЦИК выступили с докладами на семинаре с участием 76 руководителей местных органов исполнительной власти и окружных избирательных комиссий.
Перед участниками выступили глава Бакинского офиса ОБСЕ посол Корай Таргай, глава ЦИК Мазахир Панахов, замглавы общественно-политического отдела Администрации президента Азербайджана Арастун Мехтиев, временный поверенный в делах Евросоюза в Баку Торальф Пильц и др.
“Азербайджан может достичь реального прогресса посредством демократического развития. ОБСЕ будет продолжать оказывать поддержку Азербайджану в выполнении своих обязательств по проведению свободных и справедливых выборов”, – сказал Таргай.
По его словам, “к выборам в Азербайджане проявляется международный интерес. В президентских выборах от ОБСЕ будут участвовать 310 представителей в качестве наблюдателей. Надеемся, что Азербайджан покажет хороший результат на президентских выборах”.
“Азербайджан, став членом ОБСЕ в 1992 году, принял на себя определенные обязательства, – добавил, как передает Salamnews, глава Бакинского офиса ОБСЕ.
По его словам, ОБСЕ за эти годы выполнила возложенные на нее обязательства.
“Азербайджан расположен на благоприятной стратегической позиции. Азербайджан может развить свой потенциал еще больше путем демократии. Считаю, что предстоящие президентские выборы, независимо от того, что об этом говорят другие, отразят выбор азербайджанского народа”, – заявил Таргай.

310 наблюдателей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.