Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

3 года за вымогательство миллиона

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 декабря 2013

Вынесен приговор экс-депутату Гюляр Ахмедовой

3 года за вымогательство миллиона2 декабря в Бакинском суде по тяжким преступлениям на процессе по делу экс-депутата Гюляр Ахмедовой обвиняемая выступила с заключительным словом, сообщает “Туран”.
Она из зала суда обратилась к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой проявить милосердие к ней, учитывая наличие у нее малолетнего ребенка, больного человека в семье и состояние здоровья ее самой. Ахмедова также заявила, что является человеком, каким ее знает Алиев, что всегда была верна курсу Гейдара Алиева. На ее взгляд, “для выявления некоторых истин нужно время”.
Кроме того, как передает Salamnews, Ахмедова заявила, что президенту Ильхаму Алиеву, первой леди Мехрибан Алиевой и генеральному прокурору Закиру Гаралову поступило около 5000 обращений в связи с ее освобождением. Она поблагодарила всех, кто ходатайствовал о ее освобождении, а также выразила особую благодарность бывшим парламентским коллегам.
“До меня дошла также информация, что под арестом меня собираются убить”, – заявила далее Гюляр Ахмедова.
Она отметила, что не хочет повторить судьбу покойной Севиндж Бабаевой. “Придет время, и, независимо от решения суда, меня оправдают”, – заявила подсудимая.
Гюляр Ахмедова в своем выступлении рассказала, что Севиндж Бабаева для получения личной выгоды использовала бывшего ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева, а тот использовал ее в своих целях.
По словам Г.Ахмедовой, они имели совместный бизнес и даже вместе ездили в Москву на открытие филиала АМУ. “Э.Абдуллаев снимал видео, а Севиндж Бабаева была его актрисой. Поэтому она и боялась его, так как у Эльшада Абдуллаева был компромат на нее. Эльшаду Абдуллаеву не доверял даже собственный тесть”, – заявила подсудимая.
Она отметила, что была жестоко обманута С.Бабаевой. Гюляр Ахмедова в очередной раз констатировала, что не брала денег у Э.Абдуллаева, поэтому в уголовном деле нет конкретной даты, времени, места, потерпевшего и свидетелей.
“У нас с Эльшадом Абдуллаевым никогда не было разговора на тему денег. Меня опозорили. Еще год назад я поняла, что не знаю, что такое демократия”, – отчего-то добавила подсудимая.
После перерыва Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Гюляр Ахмедову к 3 годам лишения свободы. Она признана виновной по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.2 (укрывательство тяжкого преступления) Уголовного кодекса, сообщает “Туран”.
Прокурор же просил приговорить ее к 4 годам лишения свободы с учетом “смягчающих обстоятельств” в ее деле.
Отметим, что по статье 178.3.2 предусматривается наказание от 7 до 12 лет лишения свободы, а по 307.2 – до трех лет.
Независимые эксперты отмечают, что по статье 178.3.2, как правило, суды дают по 9-11 лет тюремного наказания.
Примечательно, что редактор газеты “Хурал” Авез Зейналов, арестованный по жалобе той же Ахмедовой о якобы вымогательстве у нее 10 тыс. манатов, был осужден на 9 лет лишения свободы.
Напомним, причиной ареста Ахмедовой стало видео, обнародованное бывшим ректором Международного университета Эльшадом Абдуллаевым. На этих кадрах, снятых скрытой камерой, видно, как Ахмедова и ее подельница Бабаева вымогают 1 млн. долларов у Абдуллаева взамен его “избрания” депутатом.
“Решение суда по делу Гюляр Ахмедовой необъективно. Это имитация судебного следствия”, – заявил Turan Азад Мурсалиев – племянник бывшего ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева.
По словам Мурсалиева, суд признал Ахмедову виновной в мошенничестве, но не обязал ее вернуть деньги Абдуллаеву. “Так в чем же мошенничество Ахмедовой?” – спрашивает Мурсалиев.
Он также указал, что суд не расследовал обстоятельств смерти Севиндж Бабаевой. Кроме того, суд не допросил упоминаемых в видеоматериале должностных лиц и не расследовал факт похищения брата Эльшада Абдуллаева – Махира – в 2003 году.

3 года за вымогательство миллиона
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.