Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

24-я годовщина Народного фронта

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 июля 2013

Его бывшие участники против ревизии истории государства со стороны власти

Демократические силы Азербайджана отметили 16 июля 24-ю годовщину создания Народного фронта Азербайджана, возглавившего в 1989 году национально-освободительное движение в республике. Мероприятие прошло в офисе партии “Гражданское единство”, сообщает “Туран”.
“Народный фронт не формировался как партия. Это движение стало результатом чаяний азербайджанского народа о свободе и независимости”, – заявил в своем выступлении лидер ПНФА Али Керимли.
“Из этого движения в последующем вышел ряд политических партий страны, которые подвергались давлению. В 1990 году после карательной операции советских войск в Баку была предпринята первая попытка уничтожить движение, вторая попытка была предпринята в 1993 году, и, наконец, третья попытка уничтожения НФА имела место в 2000 году после смерти ее лидера Абульфаза Эльчибея”, – сказал Керимли.
Другие участники Народного фронта – Иса Гамбар, Сабир Рустамханлы, Джамиль Гасанлы, Ибрагим Ибрагимли, Сулхеддин Акпер и другие – в своих выступлениях говорили о связи и преемственности между идеями Азербайджанской Демократической Республики 1918-1920 годов и национально-освободительным движением 1988-1993 годов, а также современным движением за свободные выборы в лице Национального совета.
Особое внимание выступавшие акцентировали на решимости победы на предстоящих выборах демсил в лице единого кандидата Рустама Ибрагимбекова.
Сам председатель Нацсовета и кандидат в президенты направил поздравительное письмо “фронтовикам”, в котором высоко оценил роль Народного фронта в становлении независимости Азербайджана.
Профессор Джамиль Гасанли отметил, что НФА выполнил первый этап своей программы, обеспечив независимость страны. “Но независимость и свобода – это не одно и то же. Теперь перед нами стоит задача обеспечить свободу страны и ее граждан на предстоящих президентских выборах”, – заметил он.
Выступавшие подвергли критике ревизию истории со стороны властей, которые всеми силами пытаются принизить роль НФА в становлении независимости государства. Участники собрания осудили аресты активистов и давление на политические и экономические свободы.

24-я годовщина Народного фронта
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.