Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

24 медали

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 октября 2013

заработали азербайджанские спортсмены на Исламиаде

Семь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых наград – таким оказался улов сборной Азербайджана на Играх исламской солидарности в Индонезии. Изначально план равнялся двенадцати-четырнадцати наградам, но команда смогла существенно его перевыполнить. И в этом нет ничего удивительного, ведь в Паленманг в ряде дисциплин отправились многие первые номера, которые изначально ставили перед собой самые высокие цели.
Ряд теплых слов заслужили каратисты, которые вновь доказали свой высокий уровень. Если Рафаэль Агаев (75 кг) на каждом старте доказывает, что является одним из мировых лидеров, то победа Айхана Мамаева (84 кг), “серебро” Ниязи Алиева (67 кг) и Шаина Атамова (+84 кг) говорят о стабильности всей команды. Собственно, каратисты продемонстрировали это и на командном турнире, выиграв “золото” Исламиады. Так что со своей задачей они справились на “пятерку”.
Мощный десант высадили и тяжелоатлеты, также реализовавшие свой минимум. Несмотря на отсутствие высших наград, достаточно много штангистов взошло на пьедестал почета. Афган Байрамов (77 кг), Интигам Заиров (94 кг) и Сильвия Ангелова (49 кг) стали вторыми, тогда как Зульфугар Сулейманов (62 кг) и Намик Джалилов (85 кг) замкнули первую тройку. При этом надо понимать, что не все спортсмены были в оптимальной форме, ведь соревнование перенесли с июня на сентябрь. То есть подготовку пришлось вести фактически с чистого листа. Впрочем, это касается практически всех участников, которым пришлось менять план подготовки.
Свою норму выполнили и легкоатлеты. В том, что победитель Универсиады и чемпионата Европы в закрытых помещениях Хайле Ибрагимов оформит в этом сезоне своеобразный хет-трик, мало кто сомневался. Конечно, конкуренты у стайера в забеге на 5000 метров были, однако Хайле было не остановить. Так что его победу в Индонезии можно назвать плановой, особенно в свете того, что он особенно к ней готовится. И даже после переноса турнира смог вновь набрать форму и занять первое место. Вместе с тем приятно отметить и победу Екатерины Сарыевой в тройном прыжке, а также бронзу молотобойца Дмитрия Маршина и стайера Лайеш Абдуллаевой. Особенно в свете того, что последняя недавно восстановилась после травмы и находится в не самых оптимальных кондициях.
Вместе с тем выступление таэквондистов оказалось преимущественно “бронзовым” за исключением второго места Гюнай Агакишиевой. Двукратная победительница первенства Европы среди молодежи добралась до финала, в котором уступила. Бронзу в свой актив записали Туркяна Таирли (46 кг), Патимат Абакарова (49 кг) и Микяил Алиев (54 кг).
Примечательно, что медали выиграли и представители тех дисциплин, которые до сих пор не добивались больших успехов. Речь идет о плавании: Борис Кирилов выиграл 200 метров на спине, а Евгений Лазука завоевал серебро на 50 метрах баттерфляем и бронзу на “сотке”.
Также постарались и стрелки из лука – Роман Венгеров, Алексей Корпин и Заур Гахраманов стали вторыми в командном турнире. Ну а авторами последних наград сборной на Исламиаде стали ушуисты – Руслан Пиралиев (65 кг) выиграл золото, а Эльчин Эминов (56 кг) оказался третьим.
Ну а Азербайджан перехватил эстафету проведения Исламиады у Индонезии. Следующие Игры пройдут через четыре года в Баку.

24 медали
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.