Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

15 лет принудительных работ

Опубликовано:17:24 02/05/2013

Пхехьян приговорил еще одного гражданина США

15 лет принудительных работ Гражданин США корейского происхождения Кеннет Бэй (Бэй Чжун Хо) приговорен одним из судов Северной Кореи к 15 годам принудительных работ. Американец был арестован 3 ноября прошлого года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда он прибыл по туристической визе, “за враждебные акции в отношении народной республики”.
Заседание Верховного суда КНДР состоялось 30 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на корейское информационное агентство KCNA.
Как сообщалось ранее, 44-летний американец въехал на территорию КНДР в ноябре прошлого года и намеревался пробыть в стране не более пяти дней. Задержание произошло, когда Бэй в составе туристической группы из пяти человек посещал город Раджин на северо-востоке КНДР. В момент задержания у американца был компьютерный жесткий диск, на котором могла храниться секретная информация.
В ходе следствия Кеннет Бэй “признал свою вину”. К нему был допущен сотрудник посольства Швеции, представляющий интересы США в КНДР. Пхеньян и Вашингтон не имеют дипломатических отношений. Сотрудники шведской дипмиссии в Пхеньяне тему ареста американского гражданина США не комментируют и советуют журналистам обращаться со всеми вопросами в Госдепартамент США.
Сообщение о привлечении к суду гражданина США появилось в период резкого обострения отношений между Пхеньяном и Вашингтоном. После того как Совет Безопасности ООН принял две резолюции, ужесточающие санкции против Пхеньяна, КНДР практически ежедневно выступает с резкими заявлениями в адрес Южной Кореи и США. В Пхеньяне считают, что эти “преступные документы”, лишающие страну права на мирное исследование космического пространства и самооборону, были навязаны Совбезу Вашингтоном и Сеулом.
Обострению ситуации способствовало проведение на территории Республики Корея крупных американо-южнокорейских военных маневров с участием стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие на борту. По версии Пхеньяна, эти маневры являются репетицией вторжения в КНДР и “представляют прямую угрозу для безопасности Севера”.
Бэй – шестой гражданин США, задержанный в КНДР с 2009 года. При этом американцы обычно освобождаются спустя несколько месяцев после вынесения им приговора. В 2010 году бывший президент США Джимми Картер выступил посредником в освобождении Айджалона Мали Гомеса, которого оштрафовали на 600 тысяч долларов и приговорили к восьми годам исправительных работ. Годом ранее Билл Клинтон ходатайствовал за Лору Лин и Юну Ли, приговоренных к 12 годам принудительных работ.
Лидер КНДР Ким Чен Ын считает необходимым “усилить борьбу с проникновением в КНДР враждебной идеологии и культуры, отравляющих сознание людей”, “беспощадно избавляться от нежелательных и чуждых элементов, которые предаются пустым мечтам”.
Маршал заявил об этом во время посещения министерства народной безопасности по случаю праздника Первого мая. По его словам, следует усилить это ведомство, а также силы внутренней безопасности страны, “играющие важнейшую роль в деле защиты социалистической системы”.
Ким Чен Ын призвал повысить боеготовность в условиях противоборства “с американскими империалистами и южнокорейским марионеточным режимом, предпринимающих попытки задушить КНДР”.
Министерство народной безопасности и силы внутренней безопасности, отметил верховный главнокомандующий, “обязаны с помощью оружия и закона обеспечить реализацию партийной стратегии, подразумевающей “достижение экономического прогресса при одновременном укреплении ядерного потенциала страны”, подчеркнул Ким Чен Ын. Он проинспектировал одну из частей сил внутренней безопасности, где отметил важность повышения уровня политического и идеологического воспитания военнослужащих.
Ким Чен Ына сопровождали начальник Главного политического управления Корейской народной армии Чхве Рен Хэ и заместитель председателя Государственного комитета обороны Чан Сон Тхэк.
В тот же день лидер вместе со своей супругой Ли Соль Чжу присутствовал на матче мужских и женских волейбольных команд в Пхеньяне.

15 лет принудительных работ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.