Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

10 лет в плену у маньяков

Опубликовано:20:16 08/05/2013

Трех женщин насиловали, били и держали на поводке под носом у полиции

10 лет в плену у маньяков Полиция американского Кливленда готовится допросить трех мужчин, которых подозревают в похищении женщин, сбежавших из сексуального рабства после десятилетнего заточения, передает BBC. Арестованные по подозрению в похищении и длительном насильственном удержании – водитель школьного автобуса 52-летний Ариэль Кастро и двое его братьев, Педро, 54 лет, и 50-летний Онейл.
Кроме того, в полиции подтвердили, что шестилетняя девочка по имени Джоселин, найденная в доме, из которого удалось вызволить трех похищенных женщин, является дочерью одной из пленниц, Аманды Берри. Как выяснилось, мать в тайне от похитителя обучала ее грамоте.
Представитель полиции Дженнифер Сиэксия предполагает, что расследование этого дела займет немало времени, отмечает CNN. В настоящее время полиция досконально исследует дом, в котором удерживались женщины, чтобы собрать все улики и узнать все подробности того, как с ними обращались.
Бывшие пленницы Аманда Берри, Джина Диджизус и Мишель Найт чувствуют себя хорошо, двое уже вышли из больницы, куда их поместили сразу после их побега, Мишель Найт сможет покинуть клинику в ближайшее время.
BBC отмечает интересный факт: оказалось, что сын подозреваемого в похищении Ариэля Кастро, также названный Ариэлем, хотя по второму имени он Энтони, в 2004 году написал статью в местную газету об исчезновении Джины Диджизус. Теперь он заявил, что это отвратительно – узнать, что похититель, о котором он писал, – его собственный родственник.
Под носом у полиции
Между тем в США многие высказывают недоумение по поводу того, что три женщины в течение десяти лет могли удерживаться похитителем прямо под носом у полиции. Примечательно, что полиция не раз беседовала с Ариэлем Кастро, в частности, после инцидента, когда одна из школьниц не попала в автобус и осталась в одиночестве на остановке. Но тогда правоохранители не заходили в его дом и не могли заметить ничего подозрительного.
Полицию Кливленда уже критиковали в 2009 году, когда тела 11 женщин были обнаружены в доме маньяка Энтони Соуэла. Тогда родственники погибших утверждали, что полицейские не принимали всерьез сообщения соседей убийцы и не захотели вовремя проверить дом.
Русская служба BBC уточняет, что кливлендские правоохранители дважды заходили в дом Кастро, но не увидели ничего странного. Каждый раз, когда владелец дома открывал двери полиции, его пленницы находились где-то за стенкой, поэтому до поры до времени их никто не мог заметить.
Но то, что увидели соседи благодаря случайному стечению обстоятельств, заставляет их содрогаться до сих пор: женщины были привязаны поводками за ошейник, как собаки, и выпачканы в грязи. Одна из них прижимала к себе ребенка и звала на помощь через окно, отмечает NY Daily News.
“Я думал, это какие-то семейные разборки”
Аманда Берри пропала в 2003 году в возрасте 16 лет, Джина Диджизус – годом позже в возрасте 14 лет, а Мишель Найт – в 2002 году, когда ей было 20 лет. В день исчезновения Аманда позвонила сестре и сообщила, что ее подвезут от дома от закусочной, где она работала. Джину Диджизус ждали из школы, но домой она в тот год так и не вернулась.
Похищенных женщин удалось обнаружить благодаря одному из местных жителей, который услышал крики о помощи, доносящиеся из дома, и увидел одну из женщин с ребенком на руках, когда похитителя не было дома.
Специальный агент ФБР Стивен Энтони заявил, что “эти три молодые женщины показали нам лучший пример того, как нужно бороться за жизнь и проявлять стойкость”. Он также призвал суд со всей строгостью наказать подозреваемого в их похищении мужчину.
Берри теперь смогла встретиться со своей сестрой после десяти лет разлуки. Примечательно, что Ариэль Кастро был лично знаком с родителями Джины Диджизус – они жили в том же квартале.
“Я услышал крики и увидел, что женщина изо всех сил пытается выбраться наружу. Я поднялся на крыльцо, а она говорит: “Помоги мне выйти, я здесь уже давно”. Я думал, это какие-то семейные разборки”, – рассказал Русской службе BBC местный житель, назвавшийся Чарльзом Рэмси. По его словам, он предложил женщине открыть дверь и выйти наружу, но она ответила, что это невозможно, так как дверь заперта снаружи. Ему пришлось выбить дверь – к счастью, это было несложно, потому что она была алюминиевая. Выбравшись из заточения, Аманда Берри попросила телефон, чтобы позвонить в службу спасения 911, и рассказала, что внутри остались еще две пленницы.
Как сообщается, мать Аманды Берри, Лоуана, умерла в марте 2006 года, через три года после исчезновения дочери. Она все три года занималась поисками, несмотря на постоянно ухудшающееся здоровье. Дело о пропаже девушек было вновь открыто в прошлом году, когда один из заключенных местной тюрьмы сообщил полиции место, где якобы похоронена Аманда Берри. Он получил четыре с половиной года лишения свободы за дачу ложных показаний.
Как сообщили NY Daily News источники в полиции, все три женщины неоднократно подвергались изнасилованиям, в результате которых они беременели по меньшей мере пять раз. Кроме того, их избивали, в том числе во время беременности. У одной из женщин случились два или три выкидыша по причине плохого питания и условия содержания, а также избиений.
“Обычно у таких историй бывает другой конец. Мы очень счастливы”, – заявил доктор Джеральд Мэлони на короткой пресс-конференции у стен больницы MetroHealth в Кливленде, где находились женщины после вызволения из плена (NEWSru.com).

10 лет в плену у маньяков
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.