Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

0 ударов по воротам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 марта 2013

Сборная Азербайджана проиграла Португалии

0 ударов по воротамСборная Азербайджана по футболу потерпела очередное поражение в отборочном цикле чемпионата мира 2014 года. Подопечные Берти Фогтса не смогли удержать нулевую ничью в домашнем матче против сборной Португалии, пропустив от “селесау” два гола – отличились Бруну Алвеш и Угу Алмейда.
По сравнению с составом в матче против Люксембурга, Берти Фогтс сделал два изменения. Одна носила вынужденный характер – Вагиф Джавадов даже не попал в заявку. Другая была связана не столько с неготовностью Пардиса Фарджада-Азада к матчам такого уровня, сколько с более защитным стилем игры, который избрал Фогтс. Вместо натурализованного немца на поле вышел Вугар Надиров.
В остальном же все было достаточно традиционно: Кямран Агаев на воротах, на флангах обороны Махир Шукюров с Максимом Медведевым, в центре защиты Расим Рамалданов и Рашад Садыхов, опорники – Руслан Абышев и Джавид Гусейнов, вингеры – Афран Исмайлов и Эльвин Мамедов, Вугар Надиров же действовал под единственным форвардом – Рауфом Алиевым.
Именно Алиеву предстояло стать “героем” встречи. В первом тайме он “запорол” единственный более-менее опасный момент у ворот гостей, когда сыграл настолько неуклюже, насколько может себе позволить человек его комплекции. Ну а во втором за два фола в течение трех минут единственный нападающий нашей команды, хоть как-то действовавший на чужой половине поля, был удален. Необязательные нарушения правил на Пепе, который и сам может дать фору любому грубияну, заставили английского арбитра Андре Марринера вытащить из нагрудного кармана красную карточку. После этого вопрос гола в наши ворота становился вопросом времени.
Конечно, Португалия, скорее всего, забила бы и при Алиеве. Но можно ли задаться вопросом: а что на поле делает форвард, который в последний раз в официальном матче отличался – внимание! – в прошлом году? Ответ лежит в таблице бомбардиров Topaz премьер-лиги, где главенствуют иностранцы, и только где-то между ними затесался Пардис Фарджад-Азад. Именно он должен был стать спасителем нашей команды, именно его выставил на поле Фогтс, идя ва-банк. Но бывший немецкоподданный запомнился лишь столкновением с …Пепе, которому в Баку словно за все грехи досталось.
Гол Алмейды уже не имел особенного значения. Форвард “Бешикташа” забивал нам еще при Шахине Диниеве, так что путь к воротам он знает, кто бы в них ни играл.
Статистика показывает не все. Но в случае с нашей сборной она слишком красноречива. Первые таймы благодаря вратарям и везению мы провели отлично. В этом отборочном цикле мы не пропустили ни одного гола перед перерывом, при этом забив один. Но вот вам шоковая новость: матчи идут 90 минут плюс добавленное. Вот вам еще одна шоковая новость, Рауф Алиев: размахивать руками можно в TPL, тут судья – англичанин, и раз он удаляет, значит – грубо, очень грубо. Один раз же дал понять: не опирайтесь, Рауф Алиев, на сопернике при прыжке, не давите на его шейные позвонки своим локтем, а то будете его кусать.
А вот еще одна статистическая выдержка: на наш скромный взгляд, позорнейшая. 0 ударов по воротам. Не в створ, а в сторону ворот. Ноль. Тычок Алиева за удар никто не посчитал. И правильно сделал. Это же не чемпионат Азербайджана.
Берти Фогтс: “Ждал от игроков большего”
После матча главный тренер нашей сборной ответил на вопросы журналистов.
- Соперник имеет в своем составе высококлассных игроков. Но и у нас были моменты. Видимо, нашим игрокам не хватает сил, – заметил Фогтс.
- Сборная Азербайджана не нанесла по воротам соперника ни одного удара. Как вам этот факт?
- Очень резкий вопрос. У нас молодая команда. Вы посмотрите, где играют игроки сборной Португалии.
- Вам нравится работать с этой командой?
- Мне нравится эта команда. Я показываю дорогу молодым игрокам. Жду помощи и от клубных тренеров. К примеру, во время игр Лиги Европы переносили матчи, а нам приходится играть два матча за четыре дня.
- Джавид Гусейнов и Эльвин Мамедов – игроки одного типа. Вы не считаете, что их одновременный выход на поле стал ошибкой?
- Не хочу дискутировать с вами по этому поводу. Джавид выполнял роль оборонительного игрока, а Эльвин участвовал в создании атак.
- Вы стыдитесь чего-либо из того, что сделали за последние пять лет в Азербайджане?
- За последние годы немало молодых игроков привлекли в сборную. Сейчас мы стоим выше в рейтинге, чем раньше. Это прогресс.
Также на встречу с журналистами пришел Паулу Бенту, который так же, как и за день до этого, не позволил переводить ответы местным СМИ, ответив первым делом на вопросы своих соотечественников. Затем Бенту ответил всего лишь на три вопроса азербайджанских журналистов.
- Ваша команда больше владела мячом, имела немало моментов. Почему форварды не могли забивать?
- Хотели играть двумя форвардами, так как хотели забить и выиграть.
- В матче с Россией не было запрета на вопросы, которые разрешалось задавать только португальским журналистам. Почему так произошло в Баку?
- На эти вопросы отвечать не будем. Давайте поговорим об игре.
- Ваша команда смогла бы победить, если бы Рауф Алиев не получил красную карточку?
- В каждой игре выходим на поле, чтобы выиграть. Так получилось, что нам повезло и соперник остался вдесятером. Это было решение судьи. Даже если бы вашего игрока не удалили, то мы все равно постарались бы выиграть.
Рашад Садыхов: “Если бы не гол португальцев…”
Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов также ответил на несколько вопросов.
- Как оцените игру?
- Мы боролись. Не хотели проигрывать. Делали все, что было в наших силах. Во втором же тайме все изменилось, соперник завладел преимуществом. Сначала удаление Рауфа, потом гол Алвеша… После этого нас уже просто не хватило на то, чтобы изменить ход игры – тем более вдесятером.
- Что, по-вашему, стало переломным моментом в матче?
- Ясно, какой момент изменил ход игры. Конечно, будь это “фолом последней надежды”, тогда удаление было бы понятным. Но и гол, пропущенный буквально на ровном месте, сказал свое слово. Потом у нас уже не было возможностей для взятия ворот, да и до этого их особо не было.
- А вы сами как считаете, удаление было верным?
- Рауф сказал потом, что не трогал соперника. Хотя да, со стороны это выглядело так. А по поводу первой желтой карточки, то этот момент я не видел.
- В матче с Португалией команда выглядела получше, чем несколькими днями ранее с Люксембургом. Вы так не считаете?
- Эти встречи отличались. В этот раз мы сыграли по-другому, было больше движения, возможно, стремления к победе, учитывая, что играли перед родными трибунами. Думаю, не будь первого гола, то мы сумели бы сохранить нулевую ничью и вдесятером.
- После второго гола зрители стали покидать арену.
- Не хочу ничего говорить болельщикам. Нет смысла. Уже не в первый раз такое случается.
Футбол. Чемпионат мира 2014 года. Отборочный турнир европейской зоны. Группа F
Сборная Азербайджана – сборная Португалии – 0:2 (0:0).
Баку. Стадион имени Тофика Бахрамова. Судья – Андре Марринер (Англия). Азербайджан: Камран Агаев, Рашад Садыхов, Расим Рамалданов, Махир Шукюров, Максим Медведев, Руслан Абышев, Джавид Гусейнов, Вугар Надиров (Владимир Левин, 62), Афран Исмайлов, Эльвин Мамедов (Пардис Фарджад-Азад, 69), Рауф Алиев.
Португалия: Руи Патрисиу, Бруну Алвеш, Пепе, Мигель Велозу, Фабио Коэнтрау, Вьейринья, Жоау Моутинью, Мигель Данни (Сильвестре Варела, 73), Рауль Мейрелеш (Угу Алмейда, 58), Жоау Перейра, Элдер Поштига (Мигель Куштодиу, 81).
Голы: Алвеш (63), Алмейда (79). Предупреждены: Пепе, Садыхов, Надиров, Алиев, Шукюров.
Удаление: Алиев, 55 (второе предупреждение)
В другом матче группы Израиль обыграл в гостях Северную Ирландию (2:0).
Положение команд: Россия – 12 очков (4 матча), Израиль – 11 (6), Португалия – 11 (6), Северная Ирландия – 3 (5), Азербайджан – 3 (6), Люксембург – 2 (5).

0 ударов по воротам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.