Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Зюганов объяснился по поводу вызвавшей дипломатический скандал записи в его Twitter

Опубликовано:16:35 19/09/2012

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объяснился по поводу вызвавшей дипломатический скандал записи в его Twitter с оценкой гибели в Ливии посла США Кристофера Стивенса. В минувший понедельник в микроблоге лидера коммунистов появился следующий текст: “Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской “революции”. Он получил то, что посеял”. Запись возмутила американскую администрацию, и Госдепартамент пригрозил Зюганову санкциями сообщает NEWSru.com.
Однако сам лидер КПРФ пояснил в интервью РИА “Новости”, что его неправильно поняли – смысл сказанных слов исказили помощники, сократив объемную речь до двух фраз и разместив их в Twitter. Зюганов отметил, что в своем выступлении он высказался против проявления любого насилия и заявил о необходимости учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн.
“Присутствовали более 100 человек, которые слушали этот комментарий. А в Твиттере, видимо, помощники сжали до двух-трех фраз и исказили суть высказанного”, – сказал лидер КПРФ.
Зюганов подчеркнул, что смысл его слов заключался в том, что в последнее время вмешательство во внутренние дела ряда стран, особенно стран НАТО, поставило мир на грань большой войны, и вся Северная Африка, Ближний Восток, Сирия “превращены в кровавую кашу”, “в сплошную зону насилия”. “Насилие перебрасывается на граждан и на дипломатические представительства, чему не может радоваться ни один нормальный человек”, – сказал он.
Как разъяснил Зюганов, по его мнению, американская политика вмешательства в дела других стран бумерангом обращается против самих американцев. Лидер КПРФ отметил в интервью РИА “Новости”, что тот же самый погибший Стивенс участвовал в организации “похода против ливийского руководства, инструктировал, финансировал, а НАТОвцы бомбили с воздуха, разваливая эту страну”.
Глава коммунистов напомнил, что в свое время, комментируя сообщение об убийстве бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, он тоже использовал образное сравнение с “последней собакой”. “Расстреляли на дороге, как последнюю собаку, и выставили его напоказ всему миру, что является грубым нарушением норм морали, не говоря уже об исламских традициях”, – процитировал сам себя Зюганов.
“Все это обернулось против американского посольства и их представительства”, – уверен он. Политик, по его словам, призвал в своем комментарии “помнить, что тот, кто посеял ветер, вызывает неизбежно бурю”. Такие же пояснения Зюганов дал и “Русской службе новостей”, подытожив рассуждения о произошедшем в Ливии нападении расхожим выражением: “За что боролись, на то и напоролись, расстреляли прямой наводкой в Бенгази”.
Относительно употребления выражения “расстреляли, как собаку”, которое было процитировано в Twitter, Зюганов пояснил РИА “Новости”, что использовал его как образное сравнение, “смысл которого сводится к тому, что “без сожаления расстреляли, беспардонно расстреляли”.

Зюганов объяснился по поводу вызвавшей дипломатический скандал записи в его Twitter
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.