Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Знаменосец Эльчибея” подтвердил “сенсацию”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2012

Каких еще "открытий чудных" стоит ждать общественности?

Продолжается череда странных по смыслу выступлений отдельных личностей по поводу якобы имевшего в свое время отравления второго президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея.
Так называемый “знаменосец Эльчибея”, Эльман Тюркоглу обвинил председателя Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли в отравлении экс-президента по указке спецслужб Ирана. В своих комментариях порталу 1news.az он отметил, что экс-президент был отравлен на дне рождения Али Керимли.
“Его отравили три женщины, одну из которых звали Самая, которой сейчас нет в живых, а две другие сейчас в добром здравии. В свое время я назову и их имена. Специальный яд с целью отравления Эльчибея был ввезен из Тегерана. Об этом мне сказал и сам Эльчибей перед смертью. Али Керимли тесно связан с зарубежными спецслужбами, и приказ об отравлении Эльчибея был получен именно из-за рубежа”, – сказал он.
При этом Э.Тюркоглу сказал, что Али Керимли за свои действия неоднократно получал щедрые вознаграждения. “Пусть он ответит общественности, откуда у него деньги, – он имеет виллу в Лондоне, где сейчас живет его сын, и дачный дом в поселке Новханы. Али Керимли и его компания никогда не думали о стране, их всегда интересовали деньги”, – отметил он.
По словам Э.Тюркоглу, он готов повторить все вышесказанное следствию.
Следует отметить, пишет 1news.az, что близкий друг Эльчибея, Адиль Минбаши, также считает Али Керимли виновным в смерти экс-президента.
Напомним, прокуратура города Баку возбудила уголовное дело в связи с попыткой умышленного убийства экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея. Прокуратурой города Баку было рассмотрено обращение председателя партии “Современный Мусават” Хафиза Гаджиева об умышленном отравлении экс-президента Алиева Абульфаза Гадиргулу оглу. В ходе расследования Х.Гаджиев и другие заявили, что имеют информацию об умышленном отравлении А.Эльчибея, имевшем место до его смерти, что оказало негативное влияние на его здоровье, и что имеется достаточно предположений на этот счет.
На основании собранных прокуратурой города Баку материалов было возбуждено уголовное дело по ст. 29, 120.1 (попытка умышленного убийства) Уголовного кодекса АР.
В противоположном ключе высказался на эту тему экс-госсоветник АР, а ныне президент Фонда политических исследований Каспийского региона, политолог Вафа Гулузаде. “Обвинения в отравлении президента Абульфаза Эльчибея не укладываются в голове, они далеки от реальности”, – заявил он в беседе Salamnews.
В.Гулузаде отметил, что А.Эльчибея никто не отравлял, он скончался от рака. Такие вопросы актуализируются совершенно зря, добавил он. “Я категорически не верю в отравление Эльчибея. Не каждый может высказывать мысли о смерти Эльчибея. Более точные данные об этом могут предоставить врачи клиники Гюльхане”, – отметил политолог.
“Мысль об отравлении экс-президента Абульфаза Эльчибея людям, бывшим его приближенными, не кажется разумной”. Такое заявление сделал председатель Партии гражданской солидарности, депутат Милли Меджлиса Сабир Рустамханлы. Он отметил, что неожиданная смерть глав государств, перспективных политиков, известных и творческих людей всегда находится в центре внимания и порождает различные мнения о причинах их кончины.
“Даже если имело место отравление Абульфаза Эльчибея, я не верю, что это было сделано его близким окружением. В целом я не согласен с тем, чтобы в связи с этим вопросом склоняли имя Али Керимли”, – отметил С.Рустамханлы.

“Знаменосец Эльчибея” подтвердил “сенсацию”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Травил или не травил, теперь уже не поймешь. Но физиономия его всегда внушала недоверие и отвращение. Как за ним люди пошли? – вот вопрос. Отталкивающий тип.

    Thumb up 0 Thumb down 0