Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Златошвейка и метельщик”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 ноября 2012

Русский драматический театр имени С.Вургуна подготовил детям новогодний сюрприз

Каждый из нас проводит досуг так, как он любит. Кто-то лежит на диване и смотрит телевизор или читает книгу, кто-то едет на природу, кто-то культурно просвещается. Хотя в середине прошлого века многие утверждали, что театр сдаст свои позиции, ведь есть кино, время показало, что они были не правы. Никакой фильм не заменит живую актерскую игру, прямого контакта артистов со зрителями. В спектакле не бывает вторых, третьих и прочих дублей, тут все по-настоящему.
Говоря о спектаклях, хочется выделить мюзикл в отдельную категорию, ведь это спектакль, на протяжении которого актеры поют и танцуют, что требует специальной подготовки и хороших вокальных данных.
Мюзикл – музыкально-сценическое произведение, в котором переплетаются диалоги, песни, музыка. Важную роль играет хореография. Сюжеты часто берутся из известных литературных произведений, из мировой драматургии (“Моя прекрасная леди” по Бернарду Шоу, “Целуй меня, Кэт!” по Шекспиру, “Человек из Ламанчи” по Сервантесу, “Оливер!” и “Ночь открытых дверей” по Диккенсу). Большое влияние на мюзикл оказали многие жанры: оперетта, комическая опера, водевиль, бурлеск. Как отдельный жанр театрального искусства долгое время не признавался. Мюзикл – жанр, как правило, сложный в постановочном отношении и потому дорогой. Многие бродвейские мюзиклы славятся своими спецэффектами, что возможно только в условиях стационарного мюзикла, где спектакли идут ежедневно в течение многих лет, пока они пользуются успехом у публики.
Мюзикл – один из наиболее коммерческих жанров театра. Это обусловлено его зрелищностью, разнообразием тем для постановки, неограниченностью в выборе средств выражения для актеров. По форме мюзикл чаще всего представляет собой двухактовый спектакль. Предшественниками мюзикла были множество легких жанров, где смешались шоу варьете, французский балет и драматические интерлюдии. В сентябре 1866 года на сцене Нью-Йорка прошла постановка Black Crook, где сплетались романтический балет, мелодрама и другие жанры. Именно она считается исходной точкой нового жанра. Музыкальной комедией охарактеризовал один из своих хитов “Хористка” английский продюсер Джордж Эдвардс. Музыкальная комедия подразумевала легкое развлекательное представление, где важным был не сюжет, а скорее популярные вокальные номера в исполнении кумиров публики. Постановки Эдвардса снискали ошеломительный успех в Нью-Йорке, и до начала XX века моду в новом жанре диктовали английские представления.
В конце 60-х годов XX века под влиянием новых музыкальных стилей приходит новое понимание мюзикла как жанра. В спектакле “Волосы” нашли отражение модные тогда идеи хиппи, тем самым постановка получила название “мюзикла первобытного американского лирического рока”. С 70-х годов количество спектаклей сокращается, однако декорации и костюмы новых мюзиклов становятся более роскошными. Кардинальные изменения в понятие мюзикла преподнесла постановка “Иисус Христос – суперзвезда” композитора Эндрю Ллойда Уэббера и либреттиста Тима Райса.
Мюзиклы интересны не только взрослым, но и детям, ведь в них много поют, танцуют, актеры часто одеты в яркие красочные костюмы. Как сообщили газете “Зеркало” в Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени С.Вургуна, к новому году Русская драма подготовила праздничный сюрпиз для наших самых маленьких зрителей. С 27 декабря по 6 января 2013 года они увидят премьеру детского мюзикла “Златошвейка и метельщик”. Автором пьесы является народная артистка Азербайджана Александра Никушина. Режиссер-постановщик спектакля народный артист Азербайджана Александр Шаровский. Художником-постановщиком мюзикла является российский специалист Никита Сазонов, уже работавший в театре над несколькими спектаклями.
Хореография – Рауля Турккан. “Златошвейка и метельщик” – это детский спектакль в жанре мюзикла, с великолепными музыкальными композициями Надира Азимова. Начало спектаклей в 12.00 и 15.00. Билеты можно будет приобрести в кассах театра и централизованных кассах города с 1 ноября текущего года.

“Златошвейка и метельщик”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.