Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Зимний чемпион

Опубликовано:18:45 24/12/2012

"Игтисадчи" опередил участников Лиги чемпионов

Зимний чемпионСуперлига Азербайджана по волейболу уходит на зимние каникулы. Девятый тур поставил точку в выступлении клубов в этом году, который оказался довольно насыщенным. Впрочем, расслабляться игрокам придется недолго, особенно если учитывать, что ведущие коллективы ведут борьбу и в Лиге чемпионов.
Зимним чемпионом можно назвать “Игтисадчи”, который сполна воспользовался шансом вернуть себе лидерство. “Азеррейл” волею календаря пропускал тур, так что “экономистки” не могли не воспользоваться возможностью выйти на первую строчку. Правда, как ни парадоксально это звучит, но поединок с “Локомотивом-Баладжары” стоил фавориту нервов.
В первой партии “Игтисадчи” оказался в роли отыгрывающегося, вырвав победу в концовке, а после перерыва аутсайдер продолжил на равных играть с подопечными Бюлента Карслыоглу. Так или иначе, но класс “Игтисадчи” в итоге сказался, и команда одержала победу со счетом 3:0. Тогда как “Локомотив-Баладжары” продолжает оставаться единственным коллективом в суперлиге, кто выиграл за первые семь матчей лишь один сет.
Вровень с лидером идет “Рабита”, которая уступает конкуренту лишь по худшей разнице партий. Статистику “связистки” подпортили в очередном туре, в котором обыграли “Локомотив” (3:1). Железнодорожницы ведут отчаянную погоню за лидерами, и отступать в этом поединке им было некуда. Уже первая партия перетекла в тай-брек, завершившись победой подопечных Джузеппе Куччарини – 29:27. Впрочем, продолжить в таком же ключе “Локо” не смог, тогда как “Рабита” перехватила инициативу и была более убедительна в трех последующих партиях.
Самым результативным игроком встречи стала Маделейн Монтано (“Рабита”), набравшая 27 очков. У лидера “Локомотива” – Анеты Гавличковой – 18 очков. Ангелина Грюн из “Рабиты” набрала 15 результативных очков.
Одним словом, “Локо” все дальше отдаляется от лидеров, к тому же ему придется выдержать заочную конкуренцию с “Бакы-Азерйол”, который также набрал девять очков. В последний месяц команда прибавила и играет все увереннее. В минувшем туре подопечные Александра Червякова переиграли “Телеком” (3:0) и уходят на зимние каникулы в неплохом настроении. Тем более что после вылета из Кубка ЕКВ они могут непосредственно сконцентрироваться на суперлиге.
Положение команд после семи игр: “Игтисадчи”, “Рабита” – по 18 очков, “Азеррейл” – 15 (6), “Локомотив”, “Бакы-Азерйол” – по 9, “Телеком” – 3, “Локомотив-Баладжары” – 0.

Зимний чемпион
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.