Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Журналисты вступились за арестованного коллегу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 ноября 2012

Группа журналистов и общественных активистов подписала заявление в связи с находящимся в заключении главным редактором сайта Azadxeber.org Ниджатом Алиевым. Как передает Salamnews, в заявлении осуждается арест редактора по статье 234.1 УК страны.
“Н.Алиев не принимает наркотиков и не занимается их распространением. Причиной ареста журналиста являются статьи о гей-параде в преддверии “Евровидения” и протестах против запрета на ношение хиджаба. Арест главного редактора противоречит свободе слова и действующему законодательству. После ареста журналист столкнулся с беззаконием. Ниджат Алиев подвергся физическому и психологическому давлению. Изъятые у него во время привода в полицейский отдел автомобиль и 900 манатов все еще не возвращены его семье”, – пишут авторы заявления.
Заявление было подписано Узеиром Джафаровым (военный эксперт), Вюсалом Хатамовым (председатель организации “Единство”), Фуадом Гахраманлы (зампредседателя ПНФА), Рамином Байрамовым (главный редактор сайта Islamazeri.az), Эйнуллой Фатуллаевым (председатель ОО “За права человека”), Сеймуром Исмаилом (главный редактор сайта Xebername.az), Илкином Мамедовым (спецкорреспондент сайта Xebername.az), Пярвином Зейналовым (редактор сайта Azadxeber.org), Сабухи Вагифоглу (главный редактор сайта Xeberlent.az), Хаялом Гасановым (сотрудник Института прав и свобод человека) и др.
Напомним, Ниджат Алиев был арестован 20 мая. Он обвиняется по ст.234.1 Уголовного кодекса (приобретение и хранение наркотических средств и психотропных веществ в количестве, превышающем личные потребности, без цели продажи). Журналисту была вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, но он и в настоящее время содержится в Бакинском СИЗО.

Журналисты вступились за арестованного коллегу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.