Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Журналист подверглась нападению

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 октября 2012

Это произошло около Военной прокуратуры

“Сегодня я в присутствии матери покойного солдата Исмаила Ибаева подверглась нападению перед зданием Военной прокуратуры”, – заявила в интервью нашей газете независимый журналист Зумруд Мамедова.
Напомним, что, согласно версии Министерства обороны, в начале августа этого года проходящий действительную военную службу на территории Нахчыванской Автономной Республики солдат национальной армии Исмаил Ибаев покончил с собой, выстрелив себе в голову из боевого оружия. По мнению родителей солдата, их сын погиб в результате изъятия у него внутренних органов. По требованию родителей солдата, после похорон их сына была проведена эксгумация его тела.
Как заявила в интервью “Зеркалу” мать солдата Ирада Мамедова, во время эксгумации эксперты забрали голову Исмаила Ибаева. Однако Военная прокуратура страны эту информацию категорически опровергла. Но, как заявил “Зеркалу” непосредственный участник эксгумации тела солдата, эксперт Центра патологического центра судебно-медицинской экспертизы Шахин Вердиев, голова Исмаила Ибаева была изъята для проведения медицинско-криминальной экспертизы.
“Недавно из Военной прокуратуры Нахчывана позвонили родственникам Исмаила и сказали, что готовы вернуть голову солдата. Но одновременно потребовали зацементировать могилу Исмаила. Звонок из Военной прокуратуры Нахчывана возмутил мать покойного солдата Ираду Мамедову. Ведь недавно сам Ханлар Велиев (военный прокурор страны) заявил нам, что дело уже изъято из ведения Военной прокуратуры Нахчывана. Ирада Мамедова решила вновь встретиться с военным прокурором, но он отказался нас принять”, – заявила З.Мамедова “Зеркалу”. По словам независимого журналиста, при выходе из здания Военной прокуратуры Ирада Мамедова стала плакать прямо на улице.
“Я стала снимать ее действия на мобильный телефон. Но в это время из здания Военной прокуратуры вышел какой-то солдат и набросился на меня. Он хотел отобрать у меня мобильный телефон. Но я не позволила ему сделать это. Он расцарапал мне руки и шею. Я обратилась в службу 102. Приехали сотрудники 18-го отделения полиции”, – сказала З.Мамедова.
По ее словам, полицейские, несмотря на ее требования, не стали допрашивать напавшего на нее солдата. “Они не стали выяснять, по чьему приказу солдат напал на меня”, – заявила она “Зеркалу”.
Хотим обратить внимание наших читателей на то, что журналист подвергся нападению во время исполнения своих непосредственных обязанностей. Надеемся, что представители власти, которые на каждом международном форуме кричат о том, что в Азербайджане существует свобода слова, и что в нашей стране представители СМИ не подвергаются преследованию за свою профессиональную деятельность, вмешаются и накажут виновных.

Журналист подверглась нападению
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.