Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Журналист пишет из заключения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 октября 2012

Правоохранительные органы прибегают к жестоким угрозам

Арестованный в связи с событиями в Губе 1 марта исполнительный директор регионального телевидения “Хаял ТВ” Вюгар Гонагов направил вчера обращение в СМИ, в котором говорит о бесчеловечном обращении с ним. В частности, он сообщает, что в день задержания – 13 марта, несмотря на высокую температуру, ему не была оказана медицинская помощь ни в Губинском районном отделе полиции, ни в районной прокуратуре, передает “Туран”.
Такое отношение имело место и 14-го числа, когда его доставили в Баку в Главное управление по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД. При этом сотрудники ГУБОП оскорбляли его и угрожали. То же самое имело место 15 марта, когда Гонагова допрашивали высокопоставленные лица.
Гонагов пишет, что сообщил начальнику ГУБОП Миргафару Сеидову о пытках в соседней камере над другим заключенным. “Если ты допустишь ошибку, то будешь следующим”, – пригрозил в ответ Сеидов.
18 марта Гонагов был доставлен в кабинет Сеидова, и на него было оказано давление, чтобы он сделал “чистосердечное признание”. “Мне угрожали, что лучше самому признаться, иначе мне засунут бутылку и отправят в тюрьму, из которой я уже никогда не выйду. Под этими угрозами и давлениями я был вынужден дать признательные показания”, – пишет Гонагов.
С 14 по 18 марта он не имел адвоката и был вынужден давать показания. С адвокатом Эльчином Садыговым журналист встретился только 28 марта.
После этого начальство ГУБОП и другие сотрудники оказывали на Гонагова давление, требуя отказаться от услуг Садыгова. Когда же он не отказался, его привязали к койке и продержали в таком состоянии весь день.
30 марта Гонагов в кабинете начальника ГУБОП написал заявление об отказе от Садыгова.
Период своего пребывания в ГУБОП Гонагов называет “периодом бесчеловечного обращения”.
Ранее на бесчеловечное обращение в ГУБОП жаловался и другой арестованный по губинским событиям журналист, главный редактор “Хаял ТВ” Заур Гулиев.
Напомним, этим журналистам инкриминируют распространение в Интернете видеозаписи выступления главы Губинского района Рауфа Хабибова с оскорблениями в адрес местных жителей. Возмущенные жители 1 марта потребовали отставки Хабибова, и акция переросла в беспорядки, в результате которых была сожжена вилла Хабибова.
Журналистам предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса – 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка) и 309.2 (превышение должностных полномочий).

Журналист пишет из заключения
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.