Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Журналист мучается в тюрьме,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 декабря 2012

а его семья - на воле

Родные осужденного на 4,5 года лишения свободы журналиста Фарамаза Аллахвердиева сообщают об ухудшении состояния его здоровья. На пресс-конференции в Медиацентре супруга журналиста – Таира Аллахвердиева – рассказала, что обострились проблемы с кишечником, постоянно падает артериальное давление, он страдает от сильной мигрени.
По ее словам, материальное положение семьи настолько сложное, что она не может посещать его и носить передачи, за 6 месяцев не уплачена аренда за съемную квартиру в Баку, передает Turan. Супруга журналиста работала раньше в магазине, однако около двух месяцев назад ее уволили, и теперь она нигде не работает. На ее иждивении двое детей – школьник и студент.
Фарамаз Аллахвердиев был арестован 17 апреля 2012 года, а 22 августа решением Низаминского суда столицы осужден на 4,5 года по статьям 318 (незаконный переход границы) и 220 (призыв к массовым беспорядкам). В ноябре была рассмотрена апелляционная жалоба Фарамаза Аллахвердиева, и ему было отказано в судебном разбирательстве. Тогда он подал кассационную жалобу на это решение Апелляционного суда, и в течение месяца эта жалоба должна быть рассмотрена.
На самом деле арест и последующее осуждение Фарамаза Аллахвердиева были политически мотивированы, считает его брат Гурбан Аллахвердиев. Все выдвинутые против него обвинения надуманны.
Ф.Аллахвердиев в ноябре 1988 года стал одним из героев акции голодовки на площади Азадлыг (Ленина) в защиту Карабаха, был арестован и несколько месяцев провел в московском следственном изоляторе Лефортово.
В 1997 году его приговорили к 2,5 года лишения свободы за “уничтожение памятников истории”, а конкретно – за демонтаж памятника Ленину в 1992 году в Шарурском районе, где Фарамаз был главой исполнительной власти.
Во время очередного заключения в 2007 году по диффамации в знак протеста против несправедливого приговора он зашил себе рот в тюрьме.
В 2009 году вновь был осужден на три месяца лишения свободы по статьям 148 (оскорбление) и 147.2 (клевета о совершении тяжкого преступления).

Журналист мучается в тюрьме,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.