Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жестокий убийца оказался душевнобольным

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 декабря 2012

Однако непонятно, зачем "больному" столько денег...

Жестокий убийца оказался душевнобольнымНа днях в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по уголовному делу 44-летнего жителя поселка Кюрдаханы Джанбалы Атабабаева, обвиняемого в жестоком убийстве супруги родного брата.
Согласно материалам уголовного дела, 9 октября около 00.30 Дж. Атабабаев, ворвавшись в квартиру супруги покойного брата, Матанат Меликовой, выстрелил в нее три раза из гладкоствольного ружья марки “Винчестер”. Затем он на автомобиле “ВАЗ-2107″ скрылся с места происшествия. Раненая М.Меликова скончалась в больнице.
Спустя два дня после происшествия в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Сабунчинского РУП Дж.Атабабаев был задержан.
В ходе следствия было установлено, что муж М.Меликовой – Нуруш Атабабаев был предпринимателем. После его смерти семья унаследовала целое состояние – несколько магазинов, земельные участки, фермерское хозяйство.
Однако между супругой покойного и его братом почти сразу же вспыхнул конфликт по поводу дележа имущества. Джанбала стал требовать у Матанат, чтобы та перевела все имущество на его имя, а взамен пообещал отдавать ей с каждого магазина по 200 манатов.
Вдова на это предложение не согласилась, и тогда ее вместе с 10-летним сыном Джанбала и члены его семьи выставили из дома. После этого М.Меликова обратилась в суд. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд вынес решение в пользу М.Меликовой. 8 октября прошлого года, когда Матанат вернулась домой, Джанбала пришел к ней якобы мириться. Он отправил ее сына Турала в магазин, а сам убил невестку.
По факту в отношении Дж.Атабабаева инкриминируются обвинения по нескольким пунктам статей 120 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом из корыстных побуждений) и 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) УК АР.
Однако суд постановил, что в связи с тем, что после совершения преступления у Дж.Атабабаева было обнаружено психическое заболевание, он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационарном диспансере и направил его туда.
Однако такое неожиданное решение суда не устроило обвинение. И Генеральная прокуратура выступила с апелляционным протестом на решение суда. Генпрокуратура потребовала, чтобы суд изменил свое решение и вынес приговор в отношении обвиняемого, который совершил умышленное тяжкое преступление.
Материалы уголовного дела направлены в Бакинский апеяционный суд. В настоящее время они находятся на производстве судьи Афлатуна Гасымова.

Жестокий убийца оказался душевнобольным
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.