Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жертва полицейских?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2012

Родственники задержанного провели пресс-конференцию

О полицейском произволе рассказал на пресс-конференции 19 декабря в Медиацентре руководитель общественного объединения “Центр равных возможностей” Рафик Тамразов. По его словам, 20-летнего вынужденного переселенца из Лачинского района Санана Аскерова 12 декабря насильно доставили в 15-е отделение Сабунчинской полиции, передает “Туран”. Там его избили, пытаясь выбить из него признание в краже.
Санан Аскеров, как и многие вынужденные переселенцы, живет в лагере отдыха в поселке Пиршаги, нигде не работает, перебивается поденной работой. Полиция считает, что он замешан в кражах, имевших место в данном поселке.
В течение двух дней Санана Аскерова незаконно удерживали в 15-м отделении. Затем доставили в Управление полиции Сабунчинского района, где подвергли пыткам и избиению. По словам самого Санана, его избивал сотрудник по имени Адалят.
После жестоких избиений Санана Аскерова 14 декабря перевели в СИЗО в Кюрдаханы, где ему был назначен государственный адвокат Гурбан Кязымов. И тот установил, что на теле его подзащитного видны многочисленные следы от пыток и избиения.
Как сообщил Рафик Тамразов, родные Аскерова написали обращения на имя главы МВД, генпрокурора и омбудсмана. После этого Адалят вновь посетил Санана, уже в СИЗО в Кюрдаханы, где вновь жестоко избил, пообещав в следующий раз “опустить” его.
Рафик Тамразов считает, что полиция хочет повесить на Санана нераскрытые преступления, чтобы улучшить свои показатели. Однако даже под пытками сделать им это не удалось. В настоящее время против Санана Аскерова возбуждено уголовное дело по статьям 177.2.3, 177.2.4 (кража). Однако доказательств вины нет.
На пресс-конференции присутствовали мать Санана Аскерова – Раиса, а также их многочисленные соседи. Все они в один голос утверждали, что за Сананом Аскеровым, которого они знают с детства, никогда не замечали воровских наклонностей. Все они ручаются за него, подчеркивая его честность и порядочность.
Отметим, что 20 декабря в Апелляционном суде будет рассмотрено ходатайство адвоката Санана Аскерова об изменении меры пресечения его подзащитному.

Жертва полицейских?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.