Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Женщины-активистки намерены защищать Нигяр Ягублу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 ноября 2012

Предполагаются шествие, кампания в соцсетях и рассылка обращений в международные структуры

22 ноября активистки молодежной организации ПНФА провели заседание, посвященное защите прав мусаватистки Нигяр Ягублу, арестованной по обвинению в совершении ДТП, передает Turan.
Как отметила член организации Беим Гасанли, ровесницы и соратницы Нигяр хотят проявить солидарность с ней и выступить в ее защиту. “Всем понятно, что арест Нигяр Ягублу политически мотивирован. Власти сделали это намеренно для устрашения женщин-активисток. До сих пор дети многих чиновников и высокопоставленных лиц совершали ДТП, однако никто из них арестован почему-то не был”, – отметила она.
Неймят Керимли – адвокат Нигяр, сообщил, что на 11.00 23 ноября в Абшеронском суде назначено судебное разбирательство по делу Нигяр Ягублу. Он напомнил, что обращался в Абшеронский суд с ходатайством об изменении меры пресечения и замены ее на домашний арест. Однако суд отказал в этом, объяснив свое решение недостаточной аргументацией защиты. Сумгайытский Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.
На подготовительном заседании в Абшеронском суде по делу Ниягр Ягублы защита отметила, что за 6 месяцев текущего года было совершено 730 ДТП, а арестован лишь 41 человек. Причем это были лица, сбежавшие с места происшествия, водители, совершившие аварию в нетрезвом состоянии, автохулиганы. Ничего подобного Нигяр не совершала, поэтому ее арест абсолютно незаконен, отметил адвокат.
К объединению всех ровесников Нигяр для ее защиты призвал руководитель молодежной организации ПНФА Абульфаз Гурбанлы. Он также призвал женщин-активисток принять участие в судебном процессе по делу Нигяр, чтобы поддержать ее.
Руководитель Женского кризисного центра Метанет Азизова считает необходимым активизировать кампанию обращений в международные структуры с целью защиты Нигяр. “Очень мало информации о Нигяр за пределами страны. Необходим сбор и подача различных петиций”, – сказала Азизова.
Зампредседателя ПНФА Гезяль Байрамлы напомнила, что семья зампредседателя партии “Мусават” Тофика Ягублу является очень активной в политической борьбе. “Нигяр и ее сестра Наргиз активно участвовали во всех акциях, особенно перед конкурсом “Евровидение”. По этой причине репрессии были направлены против этой семьи. Необходимо активизировать защиту Нигяр в соцсетях”, – заявила Байрамлы.
“Мы трижды встречались с сестрой в заключении, в следизоляторе в Кюрдаханы. Она держится достойно. Власти мстят нам за нашу активность. Глава государства мстит простой молодой девушке”, – заявила Наргиз Ягублу, сестра Нигяр.
На заседании было озвучено предложение провести в защиту Нигяр шествие с участием женщин. Напомним, 24-летняя Нигяр Ягублу была арестована в августе этого года по обвинению в совершении ДТП.

Женщины-активистки намерены защищать Нигяр Ягублу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.