Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Здесь встречается музыка”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 сентября 2012

Певица Ильхама Гасымова удивила участников выставки Popkomm в Берлине

Лауреат EMM Awards-2012, азербайджанская певица Ильхама Гасымова вновь поpазила европейцев своим талантом. Певица, которая покорила музыкальные чарты Европы композициями Fur mich bist Du die schonste и Flying, выступила с концертной программой на выставке музыкальной и развлекательной индустрии Popkomm в Берлине.
Концерт вызвал живой интерес гостей выставки и представителей СМИ, которые провели с Ильхамой Гасымовой ряд интервью и фотосессии. Во время беседы с журналистами певица ответила на многочисленные вопросы и рассказала об удивительной музыкальной культуре Азербайджана (TrendLife).
В ежегодной выставке Popkomm, проходящей под лозунгом Meeting Music (“Здесь встречается музыка”), принимают участие почти 800 организаций и полторы тысячи музыкальных коллективов. Берлинский форум называют “деловой платформой музыкальной индустрии”. Она объединяет многочисленные лейблы, музыкантов, дилеров, издателей и других представителей отрасли. Здесь обсуждаются новинки и тенденции развития музыки и индустрии развлечений, проводятся красочные шоу и заключаются договоры. На Popkomm уделяется равное внимание как индустрии, так и собственно музыке. Общая длительность концертов составляет 400 часов, и на них представлены различные жанры – от джаза до техно.
Напомним, Ильхама Гасымова в июне этого года была удостоена в Берлине престижной европейской музыкальной премии EMM Awards в номинации Best Music Video (“Лучшая музыка и видео”). Это стало возможным благодаря успеху ее композиции и клипа Fur mich bist Du die schonste (“Для меня ты самая красивая”) в Европе. Отметим, что клип Ильхамы Гасымовой демонстрировался по шести самым популярным каналам Европы: MTV, Viva TV, Pro 7, Canal 6, Sat 1, RTL. Музыку к песне Bei Mir Bist Du Scheen на слова Джейкоба Джейкобса написал в 1932 году для мюзикла I Would if I Could (“Можно было бы жить, да не дают”) американец Шалом Секунда. Мюзикл был поставлен в бруклинском Rolland Theater. Песню исполнял известный актер и певец Аарон Лебедефф, на премьере зрители вызывали его на бис несколько раз, прервав спектакль.
Однако мюзикл не был успешным и просуществовал только один сезон. В 1933 году было продано 10000 экземпляров песни, она несколько лет исполнялась в ночных клубах Нижнего Истсайда. По оценкам, за 28 лет владения копирайтом на композицию песня принесла владельцам 3 миллиона долларов. Ее исполняли Элла Фитцджеральд, Гай Ломбардо, Бенни Гудман с оркестром, Лайонел Хэмптон, Джуди Гарленд и многие другие. Ну а теперь песня успешно прижилась в репертуаре азербайджанской певицы.
И.Гасымова стала единственной представительницей из стран СНГ, удостоенной EMM Awards. В клипе певица выступает в дуэте с известным европейским диджеем ОJB. А песню Flying Ильхама Гасымова исполняет в дуэте с солистом известной группы RIO, американским певцом U-Jean.

“Здесь встречается музыка”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.