Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Завершены съемки фильма с участием Моники Беллуччи и азербайджанского участника “Евровидения”

Опубликовано:19:20 30/08/2012

Завершены съемки фильма иранского режиссера Бахман Гхобади “Rhino Season” (Сезон носорогов) с участием голливудской звезды Моники Беллуччи и известного певца Араша (родом из Ирана, ныне проживает в Швеции, певец с азербайджанскими корнями представлял Азербайджан на “Евровидении 2010″, где занял третье место), сообщает Trend Life со ссылкой на турецкие СМИ. Мировая премьера фильма запланирована на конец 2012 года.
Фильм “Cезон носорогов” повествует об истории жизни поэта, которого играет звезда иранского кинематографа Бехруз Воссуги. В фильме показана трогательная любовная история главных героев в ракурсе происходящих политических событий. Действие картины, начинается накануне исламской революции конца 70-х годов и продолжается до наших дней. Моника Беллуччи играет в этом фильме иранскую женщину, Араш играет ее сына, а известная турецкая актриса Берен Саат – дочь. Съемки фильма проходили в Турции и Германии.
“В прошлом году мой хороший друг, режиссер Бахман Гхобади пригласил меня сниматься в его новой картине, в которой повествуется об иранском народе. Я согласился, не раздумывая. Сразу хочу сказать, что это не коммерческое кино, поэтому не стоить ждать голливудского блокбастера. Это очень душевная историческая драма, наверное, так его можно описать”, – сказал ранее в интервью Trend Life Араш.
Он также подчеркнул, что для него было большой честью сняться в фильме вместе с Моникой Беллуччи. “Честно говоря, я до последнего не знал, что буду играть в одном фильме с богиней кинематографа – Моникой Беллуччи. Она очень многому меня научила и очень поддерживала на съемочной площадке. Моника – фантастическая актриса и очаровательная женщина”, – добавил Араш.
Хотя это не первая актерская работа певца, участие в проекте с Моникой Беллуччи можно считать официальным дебютом Араша в большом кино. В 2004 году он сыграл эпизодическую роль в болливудском фильме “Bluffmaster” (“Король блефа”), а его песня “Boro Boro”, вошедшая в саундтрек картины, стала суперхитом. Иранский режиссер Бахман Гхобади считается представителем “новой волны иранского кинематографа”. В 2000 году снял полнометражный фильм “A Time for Drunken Horses” (“Время пьяных лошадей”), получивший премию Золотая камера Каннского фестиваля. Второй его значительной работой стала картина “Marooned in Iraq”, снятая в 2000 году, и получившая золотую медаль Чикагского международного кинофестиваля. В 2004 году режиссер снял свой третий фильм – “Turtles Can Fly” (“Черепахи могут летать”), удостоенный призами Берлинского и Сан-Себастьянского кинофестивалей. Снятый в 2007 году фильм “Полумесяц” также удостоен призов и медалей многочисленных кинофестивалей. Работа кинорежиссера, “No One Knows About Persian Cats”, снятая в 2009 году, была отмечена Специальным призом жюри Каннского кинофестиваля.

Завершены съемки фильма с участием Моники Беллуччи и азербайджанского участника “Евровидения”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.