Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заслон на пути коррупции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 ноября 2012

Оправдает ли новая структура надежды?

Заслон на пути коррупцииРодители, которым полагаются 83 маната единовременного пособия при рождении ребенка, за получением таковой приходится отбивать пороги не одного государственного органа. Справка с роддома, справка с местожительства, справка с места работы, а если человек не трудится, то с фонда занятости, и т.д, и т.п. И все это должно быть представлено в местное отделение Фонда социальной защиты населения.
Кроме траты времени, приходится сталкиваться с таким безобразным явлением как дача “ширинлик” – местным вариантом “чаевых”, когда “добрые, полные любви и радости” глаза чиновника (как же по-другому – ведь населению в стране прибавилось) заставляют человека залезть в карман и вынуть оттуда с таким трудом заработанную “пятерку”, а то “десятку”. Одному моему знакомому получение 83 манатов обошлось в 65 манатов. А прибавьте сюда мытарства с поучением метрики. Но наши хождения в государственные органы этими двумя процессами не ограничиваются…
С целью заключения взаимоотношений граждан с государственными структурами в этические рамки 13 июля 2012 года глава государства подписал указ о учреждение при президенте Государственного агентства по услугам населению и социальным инновациям, а также создание Центров “АСАН хидмят” (если отвлечься от аббревиатуры, то перевод звучит примерно так: “легкая услуга”), которые призваны на местах оказывать населению государственные услуги.
Центры “АСАН хидмят” окажут гражданам услуги в 14 сферах, причем в некоторых сферах – по нескольким направлениям. Одной из таких сфер является регистрация актов гражданского состояния с такими направлениями, как регистрация и расторжение браков, рождение и смерть, усыновление и установление отцовства, изменение имени, отчества и фамилии. В перечень оказываемых услуг включены нотариальная деятельности, выдача и обмен удостоверений личности, выдача и обмен общегражданских паспортов, деятельность, связанная с регистрацией недвижимого имущества, включая выписки о регистрации прав собственности (за исключением первичной регистрации) и справки о об ограничении прав (обремененности), выдача архивных справок, регистрация коммерческих юридических и физических лиц, прием документов для таможенных деклараций, таможенного оформления и др. В дальнейшем возможно расширение круга государственных услуг, оказываемых Центрами населению.
Таким образом, создание центров “АСАН хидмят” призвано не только упростить процедуру получения гражданами необходимых документов в государственных структурах. Существуют большие надежды, что Центры станут важным барьером на пути коррупции, сделают деятельность государственных структур прозрачным. Оправдаются надежды или нет – покажет недалекое будущее.
Указом президента АР “Об обеспечении деятельности Государственного агентства по услугам населению и социальным инновациям при Президенте АР” на подготовку различных нормативно-правовых актов, связанных с началом работы Агентства и Центров “АСАН-хидмят”, отведено три месяца.
Заведующий Отделом работы с правоохранительными органами Администрации президента Фуад Алескеров расценил создание “АСАН хидмят” как начало институциональных реформ процессе электронного правительства: “После введения в действие новой службы уровень коррупции значительно снизится, а граждане сэкономят время. Оформление ряда документов можно будет осуществить в одном центре, не посетив государственные органы”
В Положении о структуре говорится, что “АСАН хидмят” окажет услуги в четырех формах: услуга на месте, самообслуживание, звонок (call center) и передвижной.
Последняя форма услуг будет платной. Только для лиц с физическими недостатками она станет бесплатной. Заметим также, Центры “АСАН хидмят” не лишает полномочий государственные органы, которые оказывают сегодня переданные им услуги. Эти органы продолжат выполнять свои функции. Центры “АСАН хидмят” следует рассматривать как альтернативный орган оказания государственных услуг населению, причем более простой формуле.
Председатель Государственного агентства Инам Керимов подчеркнул, что создание новой структуры осуществлено в духе “Национального плана действий по борьбе с коррупцией” и “Национального плана действий поощрения открытого правительства”, рассчитанных на 2012-2015 годы. “Наша деятельность позволит гражданам, в первую очередь, сэкономить время, воспользоваться услугами в обстановке комфорта, вежливости. Центры “АСАН хидмят” будут действовать без перерывов на обед и до 20.00 часов”, – сказал он.
Работу по внедрению системы “АСАН хидмят” планируется начать в виде пилотного проекта в некоторых регионах. Для Центров будут сооружены специальные здания, отвечающие определенным стандартам. После формирования структуры Агентства будет объявлен конкурс на занятие вакантных мест в Центрах.
Следует отметить, что при разработке проекта Положения Государственного агентства услуг населению и социальных инноваций, а также в президентских указах относительно деятельности данной структуры, были учтены предложения неправительственной организации Фонда исследований “Конституция”. В беседе с нами председатель Фонда Алимамед Нуриев заметил, что в настоящее время идет работа по созданию материально-технической базы новой структуры: “Агентству должно быть выделено здание, которое отвечало бы выполнению намеченных задач”.
А.Нуриев добавил, что “АСАН хидмят” начнет деятельность в декабре нынешнего года. Работа начнется с Баку. “Это будет пилотным проектом. Работа центра будет находиться под вниманием, результаты – оценены. Затем последуют очередные шаги. В столице будут действовать три центра. Прежде чем приступить к созданию Центров, был изучен мировой опыт. Для эффективной работы системы нужен закон “О государственных услугах. Думаем, что реформы следует начать с решения проблем, с которыми сталкивается простой народ. Образование, коммунальный сектор, служба реестра недвижимого имущества – вот области, где преобразования должны быть наиболее ощутимы. Надо свести к минимуму взаимотношения “чиновник-гражданин”. В этом случае можно устранить коррупцию на бытовом уровне”, – подчеркнул А.Нуриев.
Руководитель Центра экономических исследований Губад Ибадоглу считает, что с началом деятельности центров “АСАН хидмят” в некотором роде будут устранены факты коррупции на низком уровне: “Гражданин не может достучаться до государственных органов для получении какой-то справки. Мы еще несколько лет назад заявляли, что нужна централизованная информационная система данных о гражданах. Хоть с опозданием, но все-таки такая система вводится. Думаю, создание нового агентства станет залогом успехов в борьбес коррупцией”.
По-мнению эксперта, трудно ответить на вопрос “Когда агентство начнет действовать?”. “Не сформированы материально-техническая, кадровая база структуры. Сотрудников нет. Не верится, что до конца года “АСАН хидмят” будет задействована. Это новая для Азербайджана структура с особым статусом. Нужно немало времени, чтобы она заработала”.

Заслон на пути коррупции
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.