Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заполнить “чеpным золотом” нефтяную инфраструктуру Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 ноября 2012

- проблема не из простых

Заполнить чеpным золотом нефтяную инфраструктуру АзербайджанаС начала разработки блока месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли” перед Азербайджаном и его партнерами стояла непростая задача вывести добываемую нефть на мировые рынки. Практически в те годы, кроме трубопровода Баку-Новороссийск, который неоднократно перекрывался в Чечне, другого выхода на мировые рынки не было. На сегодня азербайджанская нефтяная инфраструктура представляет собой трубопровод Баку-Новороссийск, Баку-Супса, Баку-Джейхан, а также возможность перевозки нефти по железной дороге.
Понятно, что для экспортеров нефти не только из Азербайджана, но и с восточного берега Каспия – Туркменистана и Казахстана – наиболее выгодным трубопроводом является Баку-Тбилиси-Джейхан, который позволяет затем поставлять нефть крупнейшими танкерами в любой регион мира. В то же время по трубопроводу Баку-Новороссийск азеpбайджанской нефти перекачивается все меньше.
Впрочем, для Азербайджана, наверное, недостаточно “головной боли” по поводу заполнения свободных мощностей нефтепроводов в нашей стране, так как мы решили проталкивать проект трубопровода “Сарматиа”.
Азербайджан на сегодня является одним из самых стабильных поставщиков нефти, сказал “Тренд” генеральный директор международного трубопроводного предприятия (МТП) “Сарматиа” Сергей Скрипка.
МТП “Сарматиа” было создано 12 июля 2004 года “Укртранснафтой” и польской компанией PERN Przyjazn для привлечения инвестиций с целью проектирования и достройки нефтепровода “Одесса-Броды” до Плоцка.
“То, что Азербайджан на сегодня является одним из самых стабильных поставщиков нефти, ни у кого не вызывает сомнений, особенно на фоне того, что происходит, например, в районе Персидского залива”, – отметил Скрипка.
Профицита поставок нефти в ближайшее время ожидать не приходится, напротив, по мнению Скрипки, потребители будут бороться за эти поставки. “Поэтому, чем раньше создадим условия для потребителей в наших странах на основе создания инфраструктуры и подписания соответствующих долгосрочных договоров, тем, как мне кажется, будет лучше всем”, – подчеркнул он.
Касаясь скептицизма некоторых экспертов по вопросу реализации проекта нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк Скрипка отметил, что основной причиной этого является его нереализованность до настоящего времени, несмотря на то, что он долгое время на слуху.
“А если говорить о тех реалиях, которые мы на сегодня имеем, то, как мне кажется, для всех участников, да и большинства европейских стран очевидна необходимость диверсификации поставок”, – отметил он.
В ноябре может состояться встреча руководителей компаний- соучредителей международного трубопроводного предприятие (МТП) “Сарматиа”.
По его словам, основной целью проведения встречи является вопрос дальнейшего финансирования МТП. “Для того чтобы компания могла и дальше выполнять возложенные на нее функции, ей необходимо финансирование, так как перед обществом стоят задачи, связанные с подготовкой технического проекта, и вопросы, связанные с отводом земель. То есть необходимо подписывать договора с владельцами земельных участков на право их использования для строительства нефтепровода”, – отметил Скрипка.
По его словам, реализация отмеченных работ должна начаться уже в 2013 году. На данные работы, по предварительным расчетам, может понадобиться порядка 10-15 миллионов евро. “По всей видимости, это будет осуществлено путем повышения уставного капитала общества”, – подчеркнул Скрипка.
По его словам, для МТП будет достаточно принятия этого решения для того, чтобы начать заниматься поставленными задачами. “Естественно, что повышение капитала – это процесс, требующий определенного времени, но само решение открыло бы перед нами возможности для дальнейшей работы”, – сказал Скрипка. В настоящее время уставный капитал МТП составляет 5 миллионов евро.
Исследование по выбору трассы будущего нефтепровода “Броды-Адамова застава” уже завершено. Протяженность трассы составит 377 километров, из которых 120 километров нефтепровода будут построены на территории Украины, 257 километров – Польши. Экологические и природоохранные разрешения проекта планируется получить до конца этого года, чтобы уже в начале 2013 года обратиться в Европейскую комиссию для получения окончательного решения по финансовой поддержке проекта.
Проект строительства нефтепровода “Броды-Плоцк” включен в качестве приоритетного в операционную программу Европейского Союза “Инфраструктура и окружающая среда”. В рамках этой программы для проекта зарезервированы средства в объеме до 495 миллионов злотых (около 177 миллионов долларов).
Нефтетранспортный проект “Одесса-Броды” планировался с целью диверсификации поставок нефти на украинские НПЗ и развития транзитных возможностей страны. Строительство нефтепровода “Одесса-Броды” завершилось в мае 2002 года. Магистраль имеет протяженность 674 километра, диаметр трубы составляет 1020 миллиметров. Мощность первой очереди нефтепровода и терминала – 9-14 миллионов тонн в год.
Отметим, что после “полученной взбучки” от президента Азербайджана британская компания ВР стала наращивать нефтедобычу на “АЧГ”.
Компания BP-Azerbaijan – оператор разработки морского блока “АЧГ”, расположен в азербайджанском секторе Каспия в 100 км от Баку – постепенно увеличивает добычу на контрактной площади “АЧГ”.
Как сообщили агентству “Туран” в BP-Azerbaijan, в настоящее время суточная добыча на контрактной площади составляет 705 тыс. баррелей.
Напомним, что, согласно последнему отчету ВР-Azerbaijan, к середине 2012 года с 56 эксплуатационных скважин (а также 30 технических скважин) с контрактной площади АЧГ среднесуточно добывалось 684 тыс. баррелей нефти. А по данным, полученным “Туран” из источников в Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), в середине сентября уровень добычи на АЧГ снизился почти до 660 тыс. баррелей в сутки.
Стало быть, за короткое время международному консорциуму удалось повысить добычу почти на 45 тыс. баррелей, или на 6,8%. Напомним, что 11 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании правительства подверг резкой критике работу британской ВР как оператора АЧГ за резкое снижение добычи на контрактной площади. После этого SOCAR и ВР провели переговоры на высоком уровне в Лондоне, а в Баку прибыли три вице-президента ВР. Вице-президент BP-Azerbaijan по скважинам был заменен, в Баку были приглашены лучшие 10 специалистов ВР из различных регионов, а Госнефтекомпания и ВР договорились о новой форме сотрудничестве в рамках консорциума.
Кстати, до конца года завершится процесс опережающего бурения в рамках Chirag oil project – увеличение добычи нефти на блоке азербайджанских месторождений АЧГ, сказали “Тренд” в компании BP-Azerbaijan, которая выступает оператором проекта разработки АЧГ.
“В настоящее время с буровой установки “Деде Горгуд” ведутся работы по опережающему бурению, которые будут завершены до конца этого года”, – отметили в компании.
Как сказали в BP, после завершения опережающего бурения в море будет отправлен опорный блок новой платформы “Западный Чираг”, а после его установки будут отправлены и верхние модули платформы.
Также, как сказали в компании, в рамках проекта Chirag oil project уже завершен процесс подключения подводной инфраструктуры к существующей платформе в глубоководной части месторождения “Гюнешли”. В частности, для проведения этих работ платформа “Глубоководный Гюнешли” не работала с 25 сентября по 22 октября.
“Все работы полностью завершены и деятельность платформы уже восстановлена. В настоящее время ежесуточный объем добычи на платформе составляет 110 тысяч баррелей”, – отметили в BP.
Как сказали в компании, в целом по блоку АЧГ ежесуточный объем добычи нефти колеблется в промежутке 650-700 тысяч баррелей.
Также в компании отметили, что все работы в рамках Chirag oil project идут в соответствии с предусмотренным графиком. Chirag oil project предполагает строительство платформы “Западный Чираг”, которая будет установлена на глубине моря 170 метров между уже работающими добывающими платформами “Чираг” и “Гюнешли”. Chirag oil project предусматривает инвестиции в объеме шести миллиардов долларов.
Опережающее бурение в рамках проекта должно начаться в первом полугодии будущего года. Бурение будет осуществляться с установки “Деде Горгуд”. Начало добычи с платформы запланировано на конец 2013 года.
Всего в рамках реализации проекта (до конца действия контракта по АЧГ в 2024 году) планируется добыть более 300 миллионов баррелей нефти. Контракт на разработку крупного морского месторождения “Азери-Чираг-Гюнешли” был заключен в 1994 году. Долевое участие в контракте распределено следующим образом: ВР (оператор в “Азери-Чираг-Гюнешли”) – 35,78 процента, Chevron – 11,27 процента, Inpex – 10,96 процента, AzACG – 11,65 процента, Statoil – 8,56 процента, Exxon – восемь процентов, ТРАО – 6,75 процента, Itocu – 4,3 процента и Hess – 2,72 процента (продала долю индийской ONGC, сделка завершится в первом квартале 2013 года).
Впрочем, нынешнее увеличение нефтедобычи в Азербайджане будет непродолжительным. В 2013 году в Азербайджане планируется добыть более 40,82 миллиона тонн нефти, говорится в проекте концепции социально-экономического развития на 2013 и последующие три года. В 2014 году этот показатель составит более 43,22 миллиона тонн нефти, в 2015 году – 43,082 миллиона тонн и в 2016 году – более 42,9 миллиона тонн.
Объем добычи газа, согласно прогнозам, составит в 2013 году 28,82 миллиарда кубометров, в 2014 – более 29,76 миллиарда, в 2015 – более 29,88 миллиарда и в 2016 году – около 30,3 миллиарда кубометров.
Так как собираются заполнять трубопроводы нефтью? Остается надежда лишь на Туркменистан и особенно на Казахстан с учетом предусмотренного начала работ на “Кашаган”е.
Однако экологическая экспертиза проекта “Кашаган” показала, что о защите Каспия не может быть и речи в случае аварии, заявил в среду в ходе мультимедийного видеомоста Баку-Москва-Астана, посвященного 19-й годовщине принятия Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря, председатель Экосоюза ассоциаций и предприятий Казахстана “Табигат” Мэлс Елеусинов. “В месторождении “Кашаган” наблюдается сверхвысокое давление, а также высокое содержание серы. Кроме того, при разработке там будут использованы тысячи километров трубопроводов. Представьте себе с какой скоростью по этим трубам будет поступать нефть”, – подчеркнул М.Елеусинов. “Если там авария произойдет, пожар потушить будет невозможно, и этого будет достаточно, чтобы убить все живое на Каспии”, – добавил он.
По его словам, в 1985 году на месторождении “Тенгиз” 14 месяцев горела скважина, которую “тушил весь мир, и не мог потушить” до принятия крайних мер для ликвидации огня. “Только путем атомного взрыва, в результате чего сместились пласты, и удалось потушить огонь. В этой скважине давление равнялось тысячи атмосфер. Обсадные трубы буквально выплевывало из скважины. В Кашагане же давление наблюдается сверхвысокое”, – напомнил он. М.Елеусинов также подчеркнул, что никаких мер по предотвращению возможных рисков в случае аварии не предпринимается. “После нашей экспертизы определенные подвижки были. Я и с президентом говорил о факторах риска в этом месторождении. Общества всех наших государств еще не созрели для решения подобных вопросов. Они больше думают об экономике, кризисе и не собираются решать вопросы, связанные с экологией”, – резюмировал он (“Интерфакс-Азербайджан”).
Впрочем, там, где “пахнет” крупными финансами, возможно экологические проблемы отойдут на второй план, и возможно Азербайджану удастся привлечь максимальные объемы казахстанской нефти направить не только через свою территорию, но и убедить своих казахстанских владельцев нефти в дальнейшей транспортировке по нефтепроводу Одесса-Броды-Плоцк.

Заполнить “чеpным золотом” нефтяную инфраструктуру Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.