Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Замглавы Исламской партии вернули в тюрьму

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 августа 2012

За что отменили решение об условно-досрочном освобождении?

Замглавы Исламской партии вернули в тюрьмуВ Ширванском апелляционном суде 30 августа завершился судебный процесс в связи с апелляционным протестом на предыдущее решение суда в отношении находившегося тогда под арестом заместителя председателя Исламской партии Азербайджана по организационным вопросам Арифа Ганиева.
Как сообщает АПА, на процессе был оглашен вердикт суда. Согласно этому решению, апелляционный протест был удовлетворен. Таким образом оставшийся срок Ариф Ганиев проведет в исправительном учреждении, и поэтому он был вновь арестован.
Отметим, что согласно приговору, А.Ганиев был лишен свободы на срок 1 год 6 месяцев. Ввиду отбытия А.Ганиевым части наказания он обратился в суд с тем, чтобы его освободили досрочно. Суд удовлетворил его ходатайство и принял решение о его условно-досрочном освобождении 5 июня. 6 июня он вышел на свободу.
Прокуратура же опротестовала это решение, подав апелляционное ходатайство об отмене вердикта суда.
Напомним, что А.Ганиев был задержан 11 августа прошлого года в 20.00 у своего дома. Во время обыска у А.Ганиева было изъято 19 грамм гашиша, а в его автомобиле – пистолет типа “Макаров”, 1 обойма к нему и 5 патронов. Ему были инкриминированы статьи 234.1 (незаконное приобретение или хранение наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем личные потребности, без цели продажи) и 228.1 (незаконное хранение оружия и комплектующих средств) УК Азербайджанской Республики. Кроме того, он подозревался во враждебной деятельности против Азербайджана, оказании помощи зарубежному государству и его представителям, а также учинении столкновений в стране, нарушении общественной безопасности, подстрекательстве людей к неподчинению. Сумгайытским городским судом он был осужден на лишение свободы сроком на 1 год 6 месяцев.
Как заявил 30 августа Turan зампредседателя ИПА по политическим вопросам Акиф Гейдарли, “мы не можем понять эту логику и действия властей”.
Вчера же Исламская партия Азербайджана распространила специальное заявление в связи с повторным арестом заместителя председателя партии Арифа Ганиева. Как сообщили Salamnews в пресс-службе ИПА, в заявлении отмечается, что партия осуждает предвзятое отношение к А.Ганиеву, оценивает эту несправедливость как нарушение прав человека в Азербайджане, грубое ограничение прав и свобод граждан страны. Партия потребовала у правоохранительных органов страны прекратить предвзятое отношение, угрозы и аресты в отношении невинных людей, в том числе членов ИПА.

Замглавы Исламской партии вернули в тюрьму
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.