Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заместитель начальника полиции “крышует” квартирных воров?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 декабря 2012

Сам он это обвинение категорически опровергает

“В Имишлинском районе квартирные воры действуют под полицейской “крышей”, – заявил на состоявшейся недавно в Институте свободы и безопасности репортеров пресс-конференции житель Имишлинского района Ширван Алиев. Он отметил, что его семья сама стала жертвой этих воров.
“Наша квартира была ограблена 1 января 2011 года. Воры унесли в основном наши семейные драгоценности. Мы обратились в полицию. Приехала группа полицейских. Они поговорили с нами и уехали”, – заявил Ширван Алиев.
Членов семьи Алиевых удивило то, что полицейские не провели никакой экспертизы. “Я обратился к бывшему заместителю начальника управления полиции Адилю Тагиеву и спросил его о причинах непроведения экспертизы. Он сказал, что может вызвать экспертов из самого Баку. Но нам придется заплатить ему две тысячи манатов”, – заявил Ш.Алиев журналистам. “Почему мы должны платить две тысячи манатов? Ведь ловить преступников является обязанностью полицейских”, – выразил я свое возмущение”.
“А что вам сказал Адиль Тагиев?” – поинтересовались журналисты.
“Он сказал, что я могу и не платить. “Тогда преступники и украденные у вас драгоценности не будут найдены”, – заявил мне заместитель начальника полиции”, – отметил Ш.Алиев.
Как сообщил Ш.Алиев, одна из их соседок видела преступников. “Она была согласна дать показания в полиции. Когда я сообщил об этом Адилю Тагиеву, он пригласил нашу соседку на беседу. После этой беседы соседка отказалась от своих заявлений”, – заявил он журналистам.
По словам Ш.Алиева, в Имишлинском районе квартирные ограбления стали очень частым явлением. “Только в течение одного года было осуществлено 45 квартирных краж. Жители района считают, что за ограблениями стоит Адиль Тагиев”, – сказал Ширван Алиев.
“Вы сообщали в правоохранительные органы о том, что заместитель начальника управления полиции вымогает у вас взятку?” – спросил наш корреспондент.
“Да. Мы обращались к министру внутренних дел Рамилю Усубову, генеральному прокурору Закиру Гаралову и президенту Азербайджана”, – сказал Ширван Алиев.
“А как Генеральная прокуратура отреагировала на вашу жалобу?” – задал очередной вопрос корреспондент “Зеркала”.
“Генеральная прокуратура не ответила на наше обращение”, – сообщил пострадавший.
“А Министерство внутренних дел?” – поинтересовался корреспондент “Зеркала”.
“Из Министерства внутренних дел к нам поступило письмо за подписью начальника Главного управления уголовного розыска Эмина Шекинского. В письме говорится о том, что в управлении полиции Имишлинского района были приняты все необходимые меры для поиска преступника, но, к сожалению, преступников обнаружить не удалось”, – сказал Ш.Алиев.
“А в отношении Адиля Тагиева были приняты какие-либо меры?” – продолжал задавать вопросы наш корреспондент.
“Да. После наших жалоб его…повысили. Сегодня он является заместителем начальника управления полиции Кюрдамирского района, территория которого намного больше Имишли”, – отметил Ш.Алиев.
“А какова стоимость похищенного?” – спросил наш журналист.
“Существуют разные оценки похищенных драгоценностей. Мы оценили стоимость украденных драгоценностей в 8 тысяч манатов. Сотрудники Министерства внутренних дел заявляют, что стоимость драгоценностей составляет 7 тысяч манатов. Прокуратура заявляет, что стоимость ограбленного составляет 5 тысяч манатов. А управление полиции Имишлинского района считает, что в нашей квартире было похищено драгоценностей на сумму 4740 манатов. Но непонятно, на каком основании правоохранительные органы определили стоимость драгоценностей”, – отметил Ш.Алиев.
По словам пострадавшего, его мать пыталась пожаловаться на действия Адиля Тагиева президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву во время посещения главой государства территории Имишлинского района. “Но мою мать не подпустили к президенту”, – заявил он.
“Мне даже не известно, зарегистрировало ли управление полиции Имишлинского района факт ограбления моей квартиры. Несмотря на мои настоятельные просьбы, сотрудники полиции не выдали мне квитанции о регистрации преступления”, – сказал Ш.Алиев.
По словам Ш.Алиева, после ограбления квартиры он перенес нервный стресс. “Мне пришлось ехать на лечение в Иран. Для полного выздоровления мне нужно принять новый курс лечения, но на это у меня нет денег”, – сказал журналистам Ш.Алиев.
Как заявил организатор пресс-конференции правозащитник Алекпер Мамедов, его возмущает позиция, которую заняли руководители Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел. “Эти органы должны провести тщательное расследование и сообщить о его результатах пострадавшим, а не отделываться отпиской о том, что “в управлении полиции Имишлинского района были приняты все необходимые меры для поиска преступника, но, к сожалению, преступников обнаружить не удалось”.
Он также выразил недовольство в связи с тем, что Министерство внутренних дел не проводило внутреннего расследования в отношении Адиля Тагиева. “Вместо этого его направляют на новую должность. Я вовсе не утверждаю, что Адиль Тагиев занимается “крышеванием” квартирных воров. Но считаю, что Министерство внутренних дел должно было провести в отношении него внутреннее расследование”, – заявил Алекпер Мамедов.
По мнению правозащитника, то, что в Имишлинском районе в течение одного года было осуществлено 45 квартирных краж, говорит о том, что работа сотрудников управления полиции находится на очень низком уровне.
Насколько обоснованы обвинения, выдвинутые Ширваном Алиевым? Почему Министерство внутренних дел не провело в отношении нынешнего заместителя начальника полиции Кюрдамирского района и бывшего заместителя начальника полиции Имишлинского района служебное расследование? Ответы на эти вопросы мы попытались получить в пресс-службе Министерства внутренних дел, но наши попытки связаться с пресс-службой МВД не увенчались успехом. На наши звонки так и не ответили . Тогда мы решили задать свои вопросы самому Адилю Тагиеву.
Он категорически опроверг заявления Ширвана Алиева, отметив, что все это бессмыслица.
“А почему не было раскрыто ограбление квартиры Алиевых?” – спросил наш корреспондент.
“Мы приняли все необходимые меры, но невозможно раскрыть все преступления”, – заявил Адиль Тагиев.
“А почему Министерство внутренних дел не провело в отношении вас внутреннее расследование?” – спросил наш корреспондент.
“Я воевал в Карабахе. Кроме того, я неоднократно был награжден руководством Министерства внутренних дел”, – заявил А.Тагиев.
А.Тагиев отметил, что, так как сегодня является заместителем начальника полиции Кюрдамира, он не может отвечать на вопросы, которые касаются событий, произошедших в Имишлинском районе.
Правозащитник Алекпер Мамедов прокомментировал высказывания заместителя начальника полиции следующим образом: “Не только Адиль Тагиев воевал в Карабахе. Я тоже являюсь ветераном Карабахской войны. Ну и что же? Участие в Карабахской войне полицейского вовсе не означает, что в отношении него не может быть проведено внутреннее расследование”.

Заместитель начальника полиции “крышует” квартирных воров?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.