Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Закулисные действия “стратегического партнера”

Опубликовано:21:35 29/08/2012

Стало известно о новых документах, подтверждающих сделку по закупке оружия между Украиной и Арменией

Получил подтверждение факт сделки по продаже Украиной оружия Армении. Согласно полученным АПА документам, заключенный между государственной внешнеторговой и инвестиционной фирмой Украины “Укринмаш” и ЗАО DG Arms Corporation Республики Армения контракт на покупку 800 000 патронов (12,7×108 мм) и 200 000 звеньев для патронов на общую сумму 298 тысяч долларов США был успешно выполнен. Как ранее сообщало АПА, согласно контракту, заключенному “Укринмаш” и ЗАО DG Arms Corporation 26.08.2011, продавец (Украина) осуществляет доставку груза до аэропорта города Тирана (Албания). Армянская компания полученное военное имущество должна была продать Объединенным Арабским Эмиратам, которые являются конечным адресатом поставляемых военных изделий. Как следует из полученных АПА документов, в которых албанская компания Meico просит предоставить “Укринмаш” сертификат подтверждения доставки груза конечному получателю, вооружение было успешно доставлено в ОАЭ в сентябре 2011 года, что подтверждает реализацию продукции и сотрудничество в военной сфере между Украиной и Арменией. Отметим, что ранее была распространена информация о тайной продаже Украиной оружия Армении. В распространенной информации говорится о подробностях письма начальника Главного управления разведки министерства обороны Украины генерал-майора Сергея Гмызы президенту Украины Виктору Януковичу по поводу поставок вооружения в Армению в рамках контракта между “Укрспецэкспортом” и компанией DG Arms Corporation. Письмо содержит схему незаконных поставок 12 ракетных систем залпового огня “Смерч”, а также 50 комплексов “Игла”. В письме предлагается для осуществления поставок использовать подставные фирмы, зарегистрированные в ЕС и СНГ. В письме говорится, что Армения уже оплатила 50% договорной цены, а также отмечается, что Азербайджан может узнать об этом.
Для того чтобы избежать ухудшения военно-технического и энергетического сотрудничества между Азербайджаном и Украиной, предлагается “Укрспецэкспорту” публично отказаться от осуществления соглашения с армянской стороной. При этом армянской компании предложено имитировать обращение в арбитраж, создав у своего окружения резко негативное отношение к руководству “Укрспецэкспорта” и украинской стороне как к ненадежному поставщику. При этом в информации говорится о предложении конспиративно осуществить поставки комплектов “Смерч” с территории Молдовы с использованием подставных фирм. Маркировка на изделиях при этом должна быть изменена, а в случае раскрытия обмана следует создать впечатление, что оружие было взято со складов в Ливии, разграбленных повстанцами. Также стоит отметить, что сотрудничество в военной сфере между Украиной и Арменией, а также продажа вооружения приняли интенсивный характер после прихода к власти Виктора Януковича. Расширение тайных и явных отношений в военной области между Украиной, называющей себя стратегическим партнером Азербайджана, и Арменией, удерживающей наши территории под оккупацией, вызывает беспокойство и определенные вопросы.

Закулисные действия “стратегического партнера”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.