Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Заир” “заговоpит” на очеpедном языке

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 октября 2012

Роман Пауло Коэльо будет издан на азербайджанском

Пауло Коэльо является автором, который сумел завоевать любовь миллионов читателей. Он стал живым классиком современной литературы, и читатели с замиранием сердца ждут его очередное произведение.
Писатель родился в Рио-де-Жанейро. С 7 лет посещает иезуитскую школу и в это же время начинает мечтать стать писателем, но не находит понимания в своей семье. В 17 лет, погруженный в себя и не принимающий традиционного логического пути своих родителей, его помещают в психиатрическую клинику, из которой он сбегал три раза до тех пор, пока его не выпустили в 20 лет. Позже он отмечает это так: “Они не хотели причинить мне боль, но они не знали, что делать… Они не хотели уничтожить меня, они хотели спасти меня”.
По желанию родителей Пауло поступает в юридическую школу и отказывается от своей мечты стать писателем. Год спустя он бросает учебу и живет как хиппи. По возвращении в Бразилию Коэльо работает, сочиняя стихи для песен Элис Регины, Риты Ли и бразильскому идолу Раулю Сейшасу, написание стихов которому ассоциировало его с сатанизмом и оккультизмом. В 1974 г. его арестовывают за “подрывную” антиправительственную деятельность, по мнению властей, давно наблюдающих за его деятельностью и считавших ее опасной. В 1986 г. прогулка по дороге Сантьяго в северо-западной Испании изменяет смысл его жизни. Коэльо испытывает духовное пробуждение, автобиографически описанное в “Паломничестве” (Дневник Мага). С этого времени он полностью посвящает себя карьере писателя. В 1988 г. вышла книга “Алхимик”, принесшая автору мировую известность.
В ближайшее вpемя очередной роман Пауло Коэльо выйдет на азербайджанском языке. В издательском доме “Ганун” подготовлен к выпуску роман Пауло Коэльо “Заир”. Как сообщает “АзерТАдж”, роман на азербайджанский язык перевел Нариман Абдулрахманлы, редактор издания – Ровшан Гаджиев.
Роман “Заир” самого читаемого в мире прозаика Пауло Коэльо посвящен духовному родству влюбленных. Роман повествует о пути, пройденном героями, мечтающими о всепоглощающей энергии Любви, способной охватить каждого в подлунном мире. “Заир” – это книга-исповедь человека, у которого бесследно исчезает жена. Он перебирает в уме все возможные варианты – похищение, шантаж, – но только не то, что Эстер могла уйти, не сказав ни слова, что она могла просто разорвать их отношения. Она раздражает его как никто другой, но вместе с тем вызывает чувство непреодолимой тяги. Какую жизнь она теперь ведет? Будет ли она счастлива без него?
Все его мысли заняты исчезновением Эстер. Он знает, что сможет справиться со своей одержимостью, только если ему удастся разыскать свою жену.
“Заир” – это то, о чем сначала думаешь лишь мельком, а потом уже не можешь думать ни о чем другом. У моего Заира есть имя, и имя это – Эстер” …

“Заир” “заговоpит” на очеpедном языке
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.