Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Загадочный мир картин

Опубликовано:18:29 07/09/2012

К юбилею художника Шамиля Гасанова

Загадочный мир картин…Линия, за нею штрих, еще ветвь и опять штрих. Вот так линия за линией, штрих за штрихом начинает мастер свой новый шедевр. Он еще не знает, как завершит начатую работу. Вдохновение только охватило его мысли, и он вдумчиво направляет своей рукой перо ручки. Яркий солнечный свет, пробивающийся из открытого настежь окна, освещает творческую мастерскую художника во всей ее красе.
Разнообразие картин, висящих на стенах его мастерской, говорит о безмерной любви мастера к своему творчеству. Каждая картина дорога по-своему…
Творчество Шамиля Гасанова широко известно среди мастеров изобразительного искусства как в Азеpбайджане, так и за его пределами. Его картины находятся в частных коллекциях 29 стран мира – Турции, России, Ирана, Японии, США, Франции, Израиля, Дании и т.д. Художник постоянно участвует в республиканских и зарубежных выставках.
Ш.Гасанов – член Союза художников СССР с 1969 года. Надо отметить, что художник выбрал весьма сложный стиль изобразительного искусства – графику. С нее он начинал свои первые картины, ей он остается предан и сейчас. Среди его работ есть портреты, пейзажи, натюрморты и автопортреты.
Художник всегда старается передать точность увиденного в деталях. И лишь те работы, в которых нет образов конкретных людей, мастер воплощает по своему собственному видению.
Во многих его картинах прослеживаются мистика, фантастика. Вероятно это любимое направление в его творчестве.
Мистические образы драконов, служителей Ада, извечно старающихся навредить человеческому роду, смешение натур – все это переплетается в едином союзе добра и зла. Борьба человека с природой, красота тела человека, духовная гармония – вот о чем говоpят его каpтины.
Ш.Гасанов по своей натуре очень тихий и неpазговоpчивый человек. Он не любит рассказывать о своих картинах, о впечатлениях и идеях, побудивших их создать. Всякая идея – это плод его безмерной фантазии.
В ходе нашей беседы с художником удалось немного узнать о его раннем творчестве. Свой путь в мир изобразительного искусства он начинал с юности. Много и усиленно работал над собой, совершенствуя свое мастерство. Хотя графика была и остается любимым направлением в творчестве художника, он мечтает заняться и живописью. Однако эту идею он пока не старается реализовать, так как, возможно, уверен, что живопись у него получится гораздо лучше, чем излюбленная графика. А ее “пpедавать” мастер пока не намерен.
На днях Ш.Гасанов будет отмечать свой 70-летний юбилей. В пpеддвеpии этой тоpжественнолй даты хочется пожелать ему здоровья и дальнейших творческих успехов.

Загадочный мир картин
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.