Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Зачем Уругваю признавать независимость “НКР”

Опубликовано:02:38 27/10/2012

Если даже Армения все еще не сделала этого?

 

Зачем Уругваю признавать независимость НКР

 

 Признание независимости Нагорного Карабаха австралийским штатом Новый Южный Уэльс – не единственный сигнал об изменении статус-кво в Карабахе, Уругвай также собирается в ближайшее время признать его независимость. Об этом 26 октября пишет армянская газета “Грапарак”, констатируя, что технология “step by step” (“шаг за шагом”) была применена и в деле международного признания Геноцида армян.

Ссылаясь на свои источники, газета сообщает, что до конца ноября независимость Карабаха будет признана и Уругваем, что станет “новым словом” в деле признания независимости НКР. “По предварительным данным, в конце ноября председатель парламента Уругвая прибудет с официальным визитом в Армению для достижения окончательных договоренностей вокруг этих вопросов, затем отправится в Карабах”, – пишет издание. “Дело в том, что Уругвай уже достаточное время готов к этому шагу, но сверхдержавы – в большей степени Россия и частично США препятствовали этому, считая что, еще не время”, – утверждает оно. Газета также отмечает, что когда-то о данном решении Уругвая “говорил и АРФ “Дашнакцуцюн”, который стоит у истоков этого вопроса”.

Газета также напоминает, что Уругвай является первой страной, признавшей Геноцид армян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Верхняя палата парламента самого крупного штата Австралии – Нового Южного Уэльса приняла 24 октября резолюцию о признании Нагорно-Карабахской Республики и права на самоопределение карабахского народа. Согласно принятой единогласно резолюции, законодательный орган штата признает независимость Нагорного Карабаха и выражает поддержку самоопределению его народа, а также призывает власти Австралии официально признать независимость Карабаха и укрепить отношения с его гражданами.
Интересно, зачем австралийцам из штата Новый Южный Уэльс, а теперь и, как утверждает армянская газета “Грапарак”, Уругваю признавать независимость “НКР”, если сама Армения все еще не сделала это?  И вовсе не понятно желание парламента Уругвая признавать “НКР” учитывая, что   5 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем постоянной комиссии по внешним связям Палаты представителей Уругвая, главой группы дружбы Уругвай-Азербайджан Марио Жаиме Тробоном. Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, глава государства отметил важность визита в Азербайджан уругвайской делегации с точки зрения развития двусторонних отношений. Подчеркнув, что двусторонние отношения между нашими государствами переживают период развития, Президент Ильхам Алиев отметил важность проведения дополнительных мер для еще большего расширения этих отношений. Отметив важность еще большего укрепления политического, экономического и культурного сотрудничества между двумя государствами, Президент подчеркнул большую значимость межпарламентских отношений в расширении наших связей. Говоря о значимости взаимных визитов в развитии двусторонних отношений, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит делегации в Азербайджан будет успешным и внесет вклад в расширение наших связей. В свою очередь Марио Жаиме Тробон представил главе государства членов делегации. Расценив визит в Азербайджан вместе с широкой делегацией, как показатель интереса Уругвая к расширению сотрудничества с Азербайджаном, гость отметил наличие больших возможностей для развития связей в различных областях.

Судя по всему начинается новый раунд “войны” за изменение “статус-кво” в Нагорном Карабахе. Армянская сторона теребит нервы официальному Баку, видимо пытаясь вывести его из себя  в надежде на неадекватную реакцию с тем, чтобы начать кампанию очернения и попытаться вновь доказать невозможность цивильного диалога с азербайджанской стороной. Это тем более любопытно наблюдать накануне запланированной встречи, кстати первой, после скандала по поводу экстрадиции и помилования Рамиля Сафарова, совершившего убийство армянского офицера и приговоренного к пожизненному заключению венгерским судом, министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Данная встреча состоится уже сегодня, 27 октября. Отметим, что Эдвард Налбандян прилетит в Париж прямо из Коста-Рики, где находился с официальным визитом, во время которого, не преминул отметить, что Азербайджан всячески препятствует решению проблемы Нагорного Карабаха согласно международно принятым правилам, что и привело уже, якобы, к признанию независимости НКР штатом Новый Южный Уэльс Австралии.  Словом, шефу азербайджанского форин-офиса придется изрядно потрудиться, чтобы раскусить намерения и упредить дальнейшие шаги своего визави, могущие осложнить жизнь официальному Баку на переговорах, и не только.

И тем не менее, независимо от хода переговоров на встрече сегодня в Париже, было бы интересно узнать, что собирается  предпринимать официальный Баку по поводу  анонсированного армянской газетой признания в конце ноября Уругваем “НКР”?
Зачем Уругваю признавать независимость “НКР”
оценок - 5, баллов - 3.80 из 5

комментариев - 17

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • а зачем мексике памятники г. алиевичу? затем же уругваю и нкр. “На чего попу гармонь?”

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Anna rodnaya o kokix “мировых докладax” idet rech, o tex kotorix MIR znayet ili o tex kotorix sozdali aizeri:
    chto oni samie tolerantnie(talishi,lazi,udini…),
    chto ubiica geroy(safarov…,
    chto MI (ARMYANE) s odnoi storoni prishli iz Irana v 19 veke a s drugoi storoni uspeli armenizirovat “azerbaijanskie” cerkvi nachinaya s 4ogo veka,
    chto oni drevni,net sami drevni,net drevneyshi narod v mire.
    i tak dalee…

    aizeram nam(miru) ne ponyat- oni drugie, ixni mir drugoi. a eti karti starie ,istorii starie vsyo rezultat “PROPAGANDI ARMYASKOI DIASPORI” vot uje 4000 let.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Анна: может быть добавить к никнейму слово “армянин” и выступать от имени армян для вас (и для меня тоже) примитивизм, в действительности многие аз. юзери этого сайта этому наверно верят, кто знает. После массового одобрения сафаровщины, я перестал разобраться в аз. обшестве…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • В Баку “никак не могут поверить” в то, что австралийский Южный Уэльс все же признал независимость Арцаха.

    http://www.panarmenian.net/rus/news/129511/

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Господи, ну откуда такой примитивизм,ну почему на вас время не действует,товарищи азербайджанцы? Ну на дворе 21 век….И неужели кто то поверит ,что комментарий юзера под ником “бакинский армянин”написал действительно армянин )))Чего стоит только слово “Хаястан”.На русском языке ,и не только , нашу страну зовут Армения. И только вы,азербайджанцы пытаетесь бороться с этим фактом )) Ведь ясно же почему ,ведь на всех древних картах мира красуется Армения! А вам,то ух как не комфортно от этого!! Вот и выдумали ,что Армения это другая страна ,а hаястан это другое )))Так сказать ноу-хау по азербайджски
    А насчет того,что мы приобрели с Арцахом….мы приобрели утраченную родину и веру в наши силы. А дела у нас не так уж и плохи,поверь “бакинский армянин ” ! И по очень многим экономическим показателям мы опережаем вас в развитии,читайте мировые доклады,а не те,что вам подсовывает ваш президент..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • За 20 лет русские политики не пускает азербайджанцев вернуться на исторические земли и установить мир в Карабахе.. Мы разве не знаем, что все, что творится на Кавказе –это дело рук недальновидных кремлевских политиков, которые считают, что так будет лучше, если держать весь Кавказ в вечном напряжении, пока не добьются своих геополитических целей. Однако данная позиция не только ослабляет стратегических партнеров России на Кавказе, но и дает трещина данная политика. Показателем того является то, что Хайстан не хочет вступать в Евразийский союз и тут начинает преобладать прозападные силы, которые не хотят пустить в этот союз Хайстан.
    Азербайджана выгодна позиция прекращения огня. Как мы видим благодаря этому Азербайджан смог укрепиться и стать самым сильным в военном и экономическом отношении государством. Ведет независимую политику. Азербайджанский Президент И. Алиев смог сохранить баланс сил в регионе, поэтому теперь время играет на него.
    Относительно того, что мы оккупировали 20% азербайджанских земель с помощью русских военных, Что дала нам такая оккупация? Потеряли все, что имели. Заложили Хайстан русским политикам. Стали врагами кавказских народов. Теперь нас объявляют Форпостаном России, т.е. мы должны в интересах России погибнуть, приняв на себя первый удар.
    В Ереване боятся признавать Н.Карабах, знают, что такое признание приведет к войне. А воевать кто будет? В Хайстане пустуют города и села, молодежь покидает страну. Если Азербайджанцы перейдут в атаку, то через час будут в Степанакерте.
    Иногда нам хочется, чтобы они освободили свои земли . Знаете: жили бы лучше всех. Когда мы видим по телевизору как развивался наш город Баку, а он был бы нашим, если бы не пошли бы на русскую авантюру – начали выгонять из Хайстана азербайджанцев.
    Мы попали в Карабахских капкан русских, теперь выйти оттуда не можем. Наверняка русские устроили это, чтобы остаться на Кавказе. Без русских Хайстан и день не продержится. Однако кому нужно такое вечное напряжение, от чего можно потерять голову.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Как видно, у азербайджанцев свой Лазым,а у армян свой.))
    Просто азербайджанский Лазым стеснительный и медлительный и может прийти внезапно и резко,если вдруг проснётся.
    Армянский Лазым идёт степ бай степ.Для него главное быть на финише четвертым,а не первым.
    У всех свои причуды.))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Dorogie zemlyaki,

    Vo porvix parlament Novogo Yujnogo Uelsa (New South Wales) ne priznaval Nagorniy Karabax. Odna dama, deputat parlamenta vnesla predlojenie na obsujdenie priznanie Nagornogo Karabaxa i genotsida armyan. Pochemu? Da vse prosto. Ministr transporta stata armyanka po natsionalnosti, Gladys Berejiklian. I vmeste s drugimi armyanami projivayusimi v state mutit vodu.

    A nam projivayushim v Avstralii azerbaydjantsam nujno bit’ na cheku.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • —-Если даже Армения все еще не сделала этого?—-
    Будет… будет… всему свое время…

    Армения будет 4им государством ,кто признает независимость Арцахской Республики.

    у вас есть проект “сАФАРОВ”- где сафаров должен был ждать когда армянский офицер плюнет на флаг азербаижана(согласно проекту) ,но армяанин не плюнул а всего лиш “улыбнулись мне и сказали “хай” и я решил , я ночью убью их”(слова сафарова)….

    А у нас проект “ШАГ ЗА ШАГОМ” (Step by step)-где Армения имеет свои определеный очередь признания Арцахской Республики.

    http://en.wikipedia.org/wiki/File:Free_Artsakh_welcomes_you_(sign).jpg

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Тут я вижу тёплая армянская компашка на темах днюет и ночует.)) Всё что не вписывается в их армагитпроп рамки заминусовывается.Ну что ж.Я буду с вами,по мере возможностей.:)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Vardapet
    Успокойтесь ,пожалуйста.и перестаньте тут втирать армянскую пропаганду.”НКР” никто не признает в ближайшие годы.Потому.что это никому не нужно.Великим державам в первую очередь.Никому не выгодно растрясать сложившийся баланс в регионе.Уругваю этого сделать тоже не позволят.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • А что, собственно говоря, произошло ? Австралийский шатат признал “НКР” ? Так автралийский штат не имеет полномочий признавать что-либо.Законодатели этого штата обратились к правительству Австралии с таким предложением.Имеют полное право.Никаких юридических последствий это не имеет.Разве что правительство Австралии прислушается к одному из своих штатов и признает сие образование.Это будет серьёзный разговор.А пока ….
    А насчёт Уругвая вообще ничего не понял.С чего армяне взяли,что он будет признавать “НКР” ? Потому,что какая-то армянская газета без ссылки на официальные уругвайские источники это сообщила? Не серьёзно….
    Прекращайте истерику и начинайте более трезво смотреть на вещи.Бех пропагандистских истерик и псевдоинформационных вбросов.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • объсните пожалуста “Lazim qalarsa” когда наступит уже 18 лет прошло.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Кто-нибудь видел что за решение принял местный парламент штата Новый Южный Уельс? Почему мы должны верить армянскому агитпропу на слово и принимать за чистую монету их высказывания насчет того, что будто бы этот провинциальный парламент признал т.н. “НКР” (я уже не говорю о том, что с тем же успехом какой нибудь колхоз в Беларуси мог бы признать этот оккупационный режим)?

    Если помните, некоторое время назад те же армянские источники растрезвонили весть о том, что глава МИД сказал “независимость Нагорного Карабаха было бы лучшим решением”, хотя вскоре после этого выяснилось, что он сказал “АРМЯНЕ ДУМАЮТ ЧТО (!), независимость Нагорного Карабаха было бы лучшим решением” (улавливаете масштабы фальсификации?!). Я не хочу ставить под сомнение профессиональные качества уважаемого г-на Миркадырова, но прежде чем анализировать и вдаваться в пространные обсуждения по поводу “последствий” не существующего “признания” оккупированного Нагорного Карабаха, было бы лучше перепроверить информацию и убедиться что это не очередная “утка” армянской пропаганды.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Новый Южный Уельс, как и Уругвай,как и вся международное,продвинутое саобщество, озобочены безопасностю армян НКР, вот почему их признание выглядит как международная поддержка, как международные гарантии. Все понимают, что после противоправного позора сАФАРОВА, армяне не могут находится в азербайджане вообще. но если сильные мира сего не признают Арцах, исходя из собственных нефтьеных, геостратегических, финансовых выгод, то Австралию и Уругвай нечего терять в этом плане. Азербайджан не интересен им ни с какой стороны, подкупать их алиев не успел, вот и они за правду и право!!!
    Что касается того, признала ли армения или нет.Хочу заметить, что Армения признает НКР , но де факто.
    и причем тут Армения? Все международное право зависить от того, что делает Армения или не делает?
    Хочу напомнить, что когда уругвай признавал Геноцид армян еще 61-ом году, то даже Армении как независимого государства не было на политической карте, но это не помешало уругвайу пойти на такой смелый шаг ради правдыы.
    Я надеюсь, что за ними последуюти другие страны, которые не зависят от нефтегазадоларов, а для них важнее международное право и признают независимость Нагорно-карабахской Республики, Могу даже предположить, кто будет после Уругвая

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Все эти решения по прознанию не существующей “Карабахской Республики” инициированы коррупцией (как скорее всего с случае Уригвая), либо дремучеы неосведомленностью австралийцев. В любом случае, никого в мире не волнует что там думают дикие уругвайские пастухи, либо далекие от цивилизации автралийские поедатели кенгурятины. На самом деле, такие идиотские, необоснованные никакой разумной логикой решения как принимаются, так и легко отменяются, когда доходит наконец вся абсурдность таких скоропалительных решений.
    В проигрыше остаются, как всегда, неотесаные армяне, кто несет свои сбережения и платит продажным политикам как в США, Уругвае, Франции, Австрaлии, за то что абсолютно никого не волнует и не держится в памяти. Жалкая и примитивная нация как армяне никак не хочет понят свою никчемность, убогость и скудность своей национальной идеи, основанной на лжи, обмане, жадности и невероятной тупости. Расплата будет такой как обычно – армяне потеряют все что нажили неправедным путем за счет пресмыкания перед более могущественными и потентными народами, которые повернутся к ним спиной и это будет конец
    армянской госудерственности.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Судя по всему армянская дипломатия, шаг за шагом, выходит из инфантильного состояния и предпринимает все более логичные и уверенные ходы в достижении поставленных целей. Азербайджанские же форинофисовские мудрецы все никак не усвоят, что время подкупов и обильных застолий уходит в прошлое, что тряска мошной с миллиардами нефтедолларов и бряцание неимоверным количеством оружия дают уже мало эффекта и что Армения и Карабах все никак не “утонят в нищете и отчаянии”, как об этом бубнит бакинская пропагандистская машина. Конечно, получая высокие зарплаты и высочайшие бонусы, утопая в глубоких, мягких, импортных креслах в уютных МИД-овских кабинетах, трудно сообразить, что штат Новый Южный Уэльс, – это не какое-нибудь Вануату с Новой Каледонией, а за Уругваем может последовать Аргентина, ну, и так далее … Может пора вынуть голову из песка и начать думать именно ею, а не другой выпирающей, упитанной частью тела!?

    Thumb up 0 Thumb down 0