Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Зачем Фогтсу Назаров?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 октября 2012

Мнение о еще одной потенциальной натурализации

Кто такой Дмитрий Назаров? Почему он может быть заигран за сборную Азербайджана? В чем причина того, что Берти Фогтс снова смотрит на Запад? И есть ли в чемпионате парни, способные укрепить “милли”? Мы попытались ответить на эти вопросы сквозь призму приглашения на просмотр очередного потенциального натурализованного новичка.
Дмитрий Назаров. Еще дня четыре назад это имя ничего не говорило рядовому фанату футбола из Азербайджана. Ничего не говорило и название его клуба – “Пройссен Мюнстер”. Хотя в 1951 году эта команда становилась второй в чемпионате Германии, а сейчас выступает в третьей бундеслиге. Но и Назаров, и “Пройссен Мюнстер” стали известны в Азербайджане в одночасье – казахские СМИ опубликовали его интервью, в котором говорилось, что он может быть заигран за сборную Азербайджана, хотя к стране никакого отношения не имеет.
В отличие от Уфука Будака, Джихана Озкара и Али Гекдемира, у Назарова нет никаких азербайджанских корней. Он родился в Казахстане, но считает, что может получить азербайджанский паспорт, так как в то время Азербайджан и Казахстан были двумя республиками внутри одной большой страны. Казахи Назаровым не интересовались, хотя еще совсем недавно путешествовали по Дойчланд в поиске “своих” немцев. Эти поиски принесли успех – несколько игроков казахской сборной имеют тамошние корни.
Нужен ли вообще игрок типа Назарова сборной Азербайджана? Это футболист, неплохо проявляющий себя в борьбе на втором этаже. Он имеет постоянную игровую практику. Но он играет в третьей бундеслиге, и он зависим от партнеров. А общеизвестно, что среди игроков “милли” крайне мало таких, кто может отдать точную, своевременную передачу, а потом еще и открыться. Кстати, в комбинировании Назаров как раз и не силен, он чаще выступает в роли наконечника. Однако Фогтс счел нужным просмотреть этого 22-летнего парня, который, в свою очередь, заявил, что ответит на приглашение “терьера” только после консультаций с семьей.
Что же заставляет Берти Фогтса снова и снова смотреть на Запад, не искать талантов здесь, в Азербайджане? Мне почему-то кажется, что Фогтс в какой-то степени разочаровался в азербайджанском клубном футболе. Даже из стана “Нефтчи”, который вышел в Лигу Европы, постоянно вызывается лишь Махир Шукюров. Немецкий специалист постоянно выказывает свою обиду, говоря о неправильных методах тренировок, о том, что нельзя тренироваться раз в день, и даже встречи со своими коллегами из клубов (последняя состоялась в Дубае весной этого года), судя по всему, ни к каким изменениям не привели. Поэтому Фогтс и смотрит западнее, ведь он сам поставил перед собой задачу: вывести команду на Евро-2016. А что, поехать во Францию хотелось бы каждому.
И если посмотреть правде в глаза и спросить: есть ли в чемпионате Азербайджана игроки, способные сразу же усилить сборную? Хотя бы ее атакующую линию. Посмотрите на список бомбардиров. Сколько азербайджанцев вы видите? А сколько азербайджанцев там было в прошлом году? А в позапрошлом? Вопросы, на которые есть ответы, но которые, тем не менее, становятся все больше риторическими, из разряда “Что делать?” Все изменения в регламенте, в лимите на легионеров сводятся к банальному ожиданию появления спасителя сборной Азербайджана. Кого-то типа местного Месси или Роналду.
Кстати, про Месси и Роналду Жозе Моуринью сказал, что это парни с другой планеты. Может, пора замахнуться на марсиан?

Зачем Фогтсу Назаров?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.