Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Юлии Тимошенко угрожает смерть

Опубликовано:20:16 12/09/2012

"Батькивщина" опубликовала письмо из колонии об издевательствах над экс-премьером

Юлии Тимошенко угрожает смертьСоратники находящейся в заключении Юлии Тимошенко опубликовали письмо, написанное, как утверждается, ее бывшей сокамерницей Юлией Абапловой. Фотокопии страниц письма опубликованы на сайте оппозиционной партии “Батькивщина”, которую возглавляет Тимошенко. Автор письма рассказывает, что в колонии бывшая глава правительства подвергается издевательствам, и что ей даже угрожает смерть.
Письмо было опубликовано после того, как на сайте, который считается близким к сотруднице президентской администрации Анне Герман, появилось интервью с Юлией Абапловой. Женщина, по-прежнему находящаяся в заключении, обвинила Тимошенко в притворстве и назвала “игрой” ее (Тимошенко) жалобы на недомогание.
Адвокат Тимошенко, Сергей Власенко, позднее заявил, что бывшая сокамерница оговорила экс-премьера под давлением. По его информации, на интервью она согласилась после того, как ее несколько месяцев продержали в карцере.
Напомним, еще в конце апреля экс-премьер заявила, что ее сокамерницу Юлию Абаплову вынуждали дать некое интервью украинским телеканалам, компрометирующее Тимошенко. Показ интервью тогда не состоялся. Украинские телеканалы, упомянутые Тимошенко, заявили, что ничего такого не записывали. Однако Абаплова вскоре была переведена в другую камеру.
Агентство УНН опубликовало интервью с Абапловой 10 сентября. Материал вышел под заголовком: “Бывшая сокамерница Тимошенко: я при ней находилась в качестве прислуги”.
Письмо, которое теперь опубликовала “Батькивщина” (чтобы, очевидно, подтвердить свою версию происходящего), как утверждается, было написано Абапловой еще в марте 2012 года. Оно состоит из девяти страниц, на каждой оставлена подпись. Фотокопии, опубликованные на сайте, содержат пропуски: сторонники Тимошенко заявили, что не стали публиковать полный текст, “поскольку это может нанести вред людям, которые там упоминаются”.
В письме говорится, в колонии Юлии Тимошенко пытаются “по максимуму испортить жизнь, издеваются над ней как хотят”. “Они не дают ей встречаться с журналистами, не пускают к ней ее защитников, не пускают ее дочь, специально для того, чтобы заставить ее сломаться”, – пишет автор. По словам бывшей сокамерницы Тимошенко (если письмо действительно написала она), еще в марте ее уговаривали дать компрометирующее экс-премьера интервью: “рассказать журналистам, какая Тимошенко плохая, что она живет в идеальных условиях, что для нее все делают, а она всех использует” (Lenta.Ru).

Юлии Тимошенко угрожает смерть
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.