Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Юбилейный вечер Фархада Бадалбейли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 декабря 2012

На сцене государственной филармонии состоялся концерт, посвященный 65-летнему юбилею народного артиста

Юбилейный вечер Фархада БадалбейлиПраздников в жизни каждого человека очень много, но лишь некоторые из них – особенные. К таким праздникам относится и юбилей. Так, в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева состоялся концерт, посвященный 65-летнему юбилею ректора Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, профессора, лауреата Государственной премии Азербайджана, народного артиста СССР, композитора и пианиста Фархада Бадалбейли.
В торжественный вечер в филармонии собрался весь свет культуры: официальные государственные лица, известные деятели культуры и искусства, а выступлением порадовали Азербайджанский симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли и Азербайджанская государственная хоровая капелла.
На юбилейном вечере прозвучали произведения азербайджанских композиторов Тофика Кулиева, Фикрета Амирова, Васифа Адыгезалова, самого Фархада Бадалбейли, а также мировых классиков Франческо Чилеа, Джакомо Пуччини и Сергея Рахманинова. Дирижером являлся Азад Алиев и Дмитрий Яблонский (Россия-США). Сам юбиляр, Фархад Бадалбейли, исполнил на рояле собственные музыкальные сочинения и произведения зарубежных композиторов. Концерт был встречен аплодисментами ценителей музыкального искусства.
Отметим, что Фархад Бадалбейли народный артист СССР и Азербайджана, лауреат Государственной премии Азербайджана. Он родился 27 декабря 1947 года в г. Баку в семье выдающегося режиссера, народного артиста Азербайджана Шамси Бадалбейли. В 1965-1969 годах обучался в Азербайджанской государственной консерватории им. Уз.Гаджибекова, в 1969-1971 годах – в аспирантуре Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. Известный композитор является лауреатом различных международных конкурсов. Он выступал в Болгарии, Греции, Дании, Израиле, Италии, Норвегии, Португалии, Тунисе, Турции, Финляндии, Франции, Швеции, Японии и других странах. В 1971 году композитор начал преподавать в Азербайджанской государственной консерватории (сейчас: Бакинская музыкальная академия), а с 1991 года Фархад Бадалбейли – ректор Бакинской музыкальной академии.

Юбилейный вечер Фархада Бадалбейли
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Прожить 65 лет ,уже подвиг , в наше непростое время ! А прожить так, как это продолжает делать Фархад Бадалбейли это уже точно Героизм !!! Вклад его в нашу Культуру ,действительно неоценим .Вся его многогранная деятельность направлена на усиление роли культуры в обществе и возрождение в полной мере культурных традиций Баку периода расцвета ( нашего с вами Ренессанса).
    Пожелаем ему и в будущем не терять Темпа и Творческого Запала !!!!! Bravo , Bravissimo!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Поздравляем глубокоуважаемого мэтра с Юбилеем! В этой связи хочется пожелать ему, чтобы продлились его дни, наполненные здоровьем, радостью и вдохновением.

    представители бакинской интеллигенции.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Hormetli Ferhad m-m! Sizi 65 illik yubiley munasibeti ile tebrik edirik, can sagligi arzu edirik! Uzun omur yasha, yarat ve hemishe milletimizin onunde geden ziyalimiz kimi sizinle fexr edek!

    Thumb up 0 Thumb down 0