Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Юбилейный аукцион предметов из “бондианы” собрал более 750 тыс. фунтов

Опубликовано:16:20 08/10/2012

Автомобиль Aston Martin из фильма “Квант милосердия” из киноэпопеи о Джеймсе Бонде был продан на аукционе в Лондоне за 241,3 тысячи фунтов стерлингов, став самым дорогим лотом первого раунда торгов предметами из “бондианы”, которые проходят в Британии в эти выходные, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на аукционный дом Christie’s.

Итоговая стоимость машины, которая ушла к анонимному покупателю по телефону, в 1,5 раза превысила предварительную оценку в 150 тысяч фунтов. Торги проходили в присутствии 600 ВИП-гостей, вход на благотворительный аукцион был только по приглашениям, а многие лоты презентовали звезды фильма.

Актриса Джуди Денч, которая в последних сериях играет М, начальницу Бонда, представила один из самых пикантных лотов – голубые плавки Дэниела Крейга из “Казино “Рояль”. “Все, что я вам скажу – их не стирали”, – заявила актриса.

Плавки, сделанные в Италии, были проданы за 44,5 тысячи фунтов, которые пойдут в счет благотворительного фонда поддержки женщин, пострадавших в военных конфликтах – Women For Women.

Вторым по цене лотом аукциона стали часы Omega из выходящего в этом месяце фильма “Skyfall” (в российском переводе “007: Координаты “Скайфолл”). При оценке в 8 тысяч фунтов они ушли за 157,3 тысячи.

“Бывший Бонд” Роджер Мур на торгах представил партитуру саундтрека к этому же фильму, подписанную британской певицей Адель – исполнительницей заглавной песни. Лот был продан за 13,8 тысяч фунтов.

Общая стоимость 11 предметов этих торгов составила 752,1 тысячи фунтов. Все доходы пойдут в счет различных благотворительных организаций. Сессии торгов Christie’s, в том числе он-лайн, будут идти до понедельника. Аукцион проходит в рамках празднования 50-летнего юбилея “бондианы”. Newsru.com

Юбилейный аукцион предметов из “бондианы” собрал более 750 тыс. фунтов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.